《宫心计》观后感
宫心计重点在心计,宫内的斗争的确是非常精彩。各种不同的手段,各种性格,一般人,好人,坏人,用的手段各不相同。这种勾心斗角和大家在职场生涯中很相似。《宫心计》的服饰装束都甚是好看,在赏剧的同时,也顺便大饱眼福。为后宫娘娘女官们设计头饰和衣衫,那一镶一嵌一针一线,变出百般花样,每件都十分精美细致。连那些服饰的名字都可细细赏读一番,有凤凰朝日,萤舞荧光,又有蝶燕展翅,又或是菊花吐丝,芙蓉玉成,每个命名都经过巧妙构思,令衣衫发饰增色不少。经网友考证,发髻、头饰和服装的花样基本参照《新唐书》上记载,而其中提到的“点翠”技法,更是中国民间手工艺术的瑰宝。