《宫心计》观后感
《宫心计》故事的历史背景设定于唐代在安史之乱之后三十年到五十年之间,已到唐朝晚期,也就是牛李党争、藩镇割据、宦官专权一片混乱的时候。所以我们能看到宦官也能封为马大将军,虽然与史实有小小出入。史书上有记载的历史人物仅有太皇太后郭氏、武宗、王贵妃和宣宗李怡等,武宗并不像描述得这么坏,但确实因丹药而死;宣宗也没有傻,只是略有韬晦之计;而太皇太后是升平公主与郭暧的长女,少有才名,太子妃时颇受重视,《新唐书》有载“礼之异诸妇”了;但何故一直未封皇后,至今还是谜。
由于《宫心计》的剧本写的比较严谨,所以在其间,可以看到唐朝时候与其他电视剧上看不到的东西。