《国王的演讲》观后感
人的一生不可能一帆风顺,很多事情也是迫不得已。电影里讲述国王伯蒂还是王爷的时候,他口吃的一塌糊涂,在每次演讲中屡战屡败,久治不愈的伯蒂甚至失去了对治愈结巴的信心。形形色色的人组成了社会大众,犹如氧气和二氧化碳是空气的一部分,一种成分一种作用,每个人有每个人的价值。当面对困难的时候,有的人克服了,而有的人失败了,甚至有些人自残成为了社会的负担。每当走在大街上,看着手脚健全的年轻人在路旁跪着的时候,我想到了男儿膝下有黄金,这句话在那个时候变得那么的不值钱,我相信只要努力,什么困难都会克服,而不是在乞求别人的怜悯。
电影中的“无照行医者”莱昂纳尔,他迅速成为伯蒂的拯救者,最终成为朋友知己。最初看伯蒂的演讲,给我们的感觉是他的无奈,他需要得到帮助来加以纠正,开始的时候伯蒂时常表现出来的暴躁,让人焦急。然而他的执着彰显了国王的与众不同,具有不可战胜的精神。片尾的伯蒂在莱昂纳尔的指点下缓慢地艰难演说,几乎没有结巴,这是一个奇迹,妻子在伯蒂演讲结束的那一刻,留下了激动地泪水。伯蒂和莱昂纳尔的努力最终得到了认可,在伯蒂领着妻子和女儿站在阳台上给大众招手的那一刻,他值得我们为他鼓掌。
物竞天择,适者生存,这是大自然的生存规律。很小的时候,我们每个人都生活在父母的护翼之下,过着衣来伸手饭来张口的日子,长大了别人不可能像父母一样的袒护自己。让我们每个人都勇敢的面对生活,树立一个属于自己的生活目标,无论崎岖坎坷有多少,向着目标前进。