今天我在田野里捉了就只形状像一颗小石子一般的蜗牛,拿回家仔细观察,发现蜗牛有嘴有脚,还有一对触角,上面长有一双眼睛。
蜗牛排粪便:
在观察过程中,我发现了蜗牛的壳的前部有一道黑色的小条条还有一个小洞洞,不只到是什么,我去问妈妈,妈妈说:“你看见了吗?顺着黑色的小道道一看,这有个小孔孔,就是蜗牛排粪便的,也可以让牛呼吸。
蜗牛的嘴巴:
蜗牛的前尾部有一只嘴巴,它的嘴巴和身体很像,需要我们更仔细观察,蜗牛的嘴巴圆圆的、小小的,里面是一些小小的牙齿,它的牙齿又密又软,吃叶子不一会就吃完了。
蜗牛的粘液
蜗牛爬行的时候,总是会留下一道白色的粘液,它会帮助蜗牛在光滑的玻璃上行走,无论它有多滑,蜗牛总是可以在上面行走。
蜗牛不能一直泡在水里,因为蜗牛没有腮,不能在水中呼吸,它只能生活在湿润的地方,我们要只到这些,还有蜗牛产卵,每只蜗牛每年可产卵6——7次,每次平均可产卵200粒。蜗牛每分钟可产卵2粒。蜗牛的寿命也很短一般在5——6年,这就是我对蜗牛的了解。