今天,老师给我们布置了一份特殊的作业——泡豆芽。
我感觉泡豆芽非常有趣,于是便飞快地跑回家。
到了家里,我第一时间把泡豆芽的作业给奶奶说,奶奶立刻带我去厨房,在冰箱里拿了一些绿豆,再拿了一个干净的碗,在碗里接了一些清水,用干净的抹布摆湿,把绿豆洒进碗里,把湿抹布盖在碗上,然后每天仔细观察。
第二天的时候,绿豆竟然变大了,大得要破裂开来似的。
第三天,豆芽发芽了,好似一只只非常可爱的小蝌蚪。
第四天,我揭开抹布一看,哇!我可爱的“小蝌蚪”的尾巴也变长了,它们泡在水里快活地游泳呢。
我让奶奶看,奶奶说:“好了,我现在把旧水一倒,接上新水,然后再把豆芽淘净,再泡一天,就可以吃了。”
到了第五天,我迫不及待地把抹布揭开,“哇!”我大叫一声,奶奶都被我的叫声吓住了。
“怎么了?”奶奶边说边向我走来。
“奶奶,豆芽泡成功了,豆芽又大又饱满,都从碗里冒出来了。”我激动地说。
“好了,明天给你做凉拌豆芽吃。”
小朋友们,泡豆芽真的非常有趣哦!你们也来试试吧!