今天早上我又去看小豆子们。我惊讶地发现在昨天长有鹰嘴型的小牙的地方又长大了一些,有一个尖尖的、短短的、嫩白的小角可爱极了。为了不让小豆子们腐烂,所以我倒掉水在上面盖了一层纸,不让水快速蒸发。
它们一个个精神抖擞相,像威武的士兵正在碗中站岗。我的碗被它们守得严严实实的,它们的身上穿着皱皱的铠甲。五个小时后,它们脱下了这厚厚的铠甲并露出了白肚皮。六小时之后它们的小脚差不多有3厘米了,此时倒像一只小蝌蚪,也可以说是五线谱上的音符。我拿起了一个小豆宝宝,还没等我看仔细,它就从我的手上溜走了。
今天它们有了很大的变化,明天我还会再来的。