看别人发豆芽,我也想试一试,我要把豆子放在水中,看看它们是不是真的能发芽。听家长说,如果想让豆子发芽,那就要把它们用凉水泡胀,再用温水泡发芽,而且豆子要又大又圆且没被没破坏过的呢!
我走进厨房,找到装豆子的盒子,我好像听见有几颗小豆子在说:“看我,挑我,选我,我要体会洗澡的感觉。”我一一满足了它们的愿望,我用手抓了一大把豆子,我刚要把它们放进杯子里,突然我想起了爸爸说的话:要挑又大又圆且没有被破坏过的豆子。所以我从十五颗豆子中去掉几颗。这个被抠过、不要;这个变色了,不要;这个好小呀,不要。最终只有七颗通过了层层选拔,被放进了杯子。这些豆子硬硬的,这些豆子好像多胞胎一样,都差不多有0.8厘米。
我在杯子里倒入几十毫升水,目前看它们还没有任何变化。两小时后我又来看它们,原先0.8厘米的豆子已经长大了不少,已经有1.3厘米。五小时后我再来看它们,它们身上有的穿着皱皱的棉袄,有的在水里卧着好像在打瞌睡,有的还挺着大肚子,连白肚皮也能看见了。对了,我还从水中闻到了一股清香。虽然这些豆子都肥了许多,可奇怪的是水变少了,我估计水就是被它们“偷”去了!
我真希望它们明天会有脱胎换骨的变化,明天一定要发芽哦!