咚,咚,咚……十几粒小豌豆一个个的跳进了小盘子里,我用温水把它们刚好淹住,便放在了茶几上等待它发芽。
第二天,我早早的起床,没顾得穿衣服穿鞋,便下床去看我的小豆豆们,只见它们经过一天一夜的沁泡,比昨日越发的涨大了,我在奶奶的指导下,隔四个小时换一次清水,等我再次给小豆豆换水时,突然发现有一个豆豆已经涨到了它自身的2至3倍了。不仅长高了,也发胖了。我高兴极了。
第三天,我蹲在小豆豆的旁边观察着,发现这些小豆豆不仅都涨大了,而且有的豆豆顶部已经涨开了,这也就意味着它们就要发芽了,我心里就像吃了蜜一样甜。我马上把这件事告诉了奶奶,奶奶听了也很高兴。我又给小豆豆换了一次水,看到它们在贪婪地吮吸着清凉可口的生命之源。
第四天,我起床给豆豆换水的时候,发现它们已经发芽了,青青的,嫩嫩的,我不仅手舞足蹈的叫了起来,奶奶走过来问:“干什么呢”,我拉着奶奶说:“快来看呀,它终于发芽了”,奶奶看着我精心培育出来的豆芽也高兴的笑了。
第五天,天一亮,我便急急的起床,快速走到豆芽边上,看到豆子发芽已经有一寸多高了,我兴奋的望着自己培育的杰作,心里涌出了一种成功的喜悦。