一天早晨,我开始做老师布置的特殊作业一泡绿豆。我把绿豆放在水里泡了一天,下午放学我发现绿豆肚子涨大了,我把它们盛在一个漏盘里,放入桶中,在上面盖上一块布。我盼望着它们能快快长大。
第二天下午放学我马上去看绿豆宝宝们,绿豆个个都撑破了肚皮,有一半身体已经露在外边了,白白的,再一看,每个绿豆都长出了白白的小尾巴,只有2-5毫米长。我希望它们越长越大。
过了两天,我又去看绿豆宝宝,没想到绿豆宝宝生长的那么快,它们是我见过植物中成长最快的!大多数的绿豆都已经脱皮了,都变成白白的胖宝宝,它们的尾巴长了好多,我拿来尺子量了量有2厘米了,茎是粗的,根是细的。但愿绿豆宝宝能快乐的越长去越高,越长越好。
几天之后,绿豆的个头居然比之前长大了两三倍,有6厘米左右的长度,绿豆分成了两瓣,从中间长出了两片扁扁的新叶子,新叶子并没有长开,而是害羞地,紧张地贴在一起。它们都在拼命地生长,变成了亭亭玉立的的美少女。
看到它们生长的这么好,这么高,我的心里美滋滋的。