泡豆子观察日记
今天,老师布置了一项作业——观察日记。
晚上,我上完英语课回家,迫不及待地打开柜子,发现放豆子的盒子还有红豆、黑豆和黄豆。我发现黑豆的个头最大,颜色很黑,是扁圆形的,非常硬,我用牙齿把它咬成两半,发现豆肉是绿色的。我就拿了一些黑豆放在茶杯里,加了一点水放在阳台上。过了五分钟,我到阳台上看黑豆,可是黑豆没什么变化。
我心想:“黑豆啊,你快一点发芽,你不发芽我可没法向教师交待啊!”又过了五分钟,我去阳台一看,啊!小黑豆怎么变成了“老爷爷”啦!满身都是皱纹!我睡觉的时候想:“明天我的黑豆会是什么样呢”?