放暑假的时候,老师给每位小朋友发了两颗睡莲种子。睡莲种子黑黑的,小小的。它能长大变成睡莲吗?
回到家,我按照老师说的方法,将睡莲种在了水里。第二天早上,我起床后迫不及待地跑去看我的睡莲种子,咦,好像没什么变化。一天又一天,种子还是种子,没有任何变化。我有点失望。爸爸跟我说,种子就像小朋友一样,会慢慢长大的。我对它又有了信心。
我还是每天一早起来的时候就跑去给睡莲种子换水。经过我细心地照顾,睡莲种子发生了“奇迹”:在第九天的中午,我发现睡莲种子裂开了,长出了嫩嫩的芽。我太开心啦,它终于长大了!过了几天,一粒种子上的芽变得长长的,只要有风轻轻吹过,小芽儿就随风摇摆,好像在跳舞一样。
星期天,爸爸带着我去河边挖河泥。我们挖了好多好多河泥,把它放在一个大脸盆里。回到家,我就给睡莲换了一个新家,我把一颗一颗种子装进大盆里,虽然我把手弄得又脏又臭,但一想到睡莲马上就会长叶开花,我就觉得很开心。我真希望我的睡莲快快长大啊!
过了好久好久,睡莲终于长出了小小的叶子。叶子绿绿的,圆圆的。下雨之后,叶子上有许多亮晶晶的小水珠,真漂亮!
我希望,我的小睡莲们能开出最美丽的花。