在奶奶家的院子里,有一棵大石榴树。有一回,我问奶奶这颗石榴树有多少年了,奶奶笑着说:“这颗石榴树得有六十多年了。”这颗石榴树真了不起,虽然年纪大了,可每年还能结不少的石榴。
当春姑娘把人间的花草树木,穿上绿装时,石榴树上也露出了嫩嫩的绿芽,开始是嫩黄的,后来渐渐长大变成了嫩绿色。
这些日子,一个个含苞待放的小花朵出现了,像一个个小辣椒。又过了几天,满树的石榴花全开了。啊,可太美丽了!完全是由香花组成的香树。蜜蜂也耐不住性子全到石榴花上来采蜜。花在绿叶的衬托下,更加光亮了。
国庆节前后,石榴就要成熟了。石榴不裂开,就是不熟,待到它裂得张牙舞爪的时候,那鲜红的石榴仔让人不自禁的流口水。奶奶见我那馋样,总是会笑的合不拢嘴,也顺便给我摘一个塞到我的手上。
我和奶奶有时把石榴储存起来,等到冬天吃,吃到自己储存的石榴心里好甜。
我爱这颗石榴树,更爱我的奶奶。