在今天下午的读书会上,老师向我们推荐了一本书,叫《我和小姐姐克拉拉》。
这本书里的第一个故事,说的是“我”和克拉拉看见冰箱里的大蛋糕,答应妈妈上午不吃,下午客人来了再吃。但两人还是忍不住,编了一个借口——蛋糕可能有毒,我们来尝尝,这样不就是舍己救人了吗?
于是,他俩先尝蛋糕的四面八方,然后觉得蛋糕中心最容易坏,又把中心吃了。最后,总结出蛋糕没毒,但蛋糕已经变成稀巴烂了。
下午,妈妈发现了蛋糕被吃了,就发火说,你们真是两个永远吃不饱的家伙,把这些都吃了吧。
吃完了以后,他们两个肚子都疼起来,克拉拉还说,这蛋糕果然有毒。
其实,是他们吃得太多了,肚子才会疼的。我很喜欢这本书,这上面有我们小孩子在耍小聪明;有为了偷吃找了一个理由;还有为了好玩,给狗染色……
故事看起来让我津津有味,非常有意思,这一定要和爸爸商量,买到这本书。