9月16日星期三晴
在我奶奶家楼下,有一株美丽的三角梅。正好处在状态,方便我观察。昨天我去观察那株三角梅,它的花朵一串抱这一串,互相打闹,花瓣呈浅粉红色,像一个个欢笑的小姑娘;叶子呈浅绿色,是新长出来的,像一个登山运动员在伏着墙慢慢趴着,把那一片墙装饰成了一幅画,一朵花一片叶,垂直下来十分美丽!
9月17日星期四阴
今天,我有兴致勃勃的来到我奶奶家楼下的那片空地,我起初并没有走近看,只是再远处看,再远处看并没有事什么变化,可走近一看,在早上的细雨绵绵的滋润下,在根部的地方长出了一株小苗,长相十分有趣,像一根长了刺的牙签,在那苗上还没看见花,小苗儿就像田鼠一样东张西望的探出了头,我十分期待它能茁壮成长。
9月18日星期五晴
今天,太阳明媚,对三角梅就有一些可怜啦,三角梅如同在沙漠里的孩子,三日不得水喝,花朵和花茎都已经失去了水分的滋润了,有一些不再鲜花绽放,而是低着头抽噎着,我忍不住想帮它们去浇一些水,但我知道,生命都要靠自己去奋斗顽强的生活下去,不然就会对我产生依赖性,所以我让他们自己去生存!
9月19日星期六雨
今天,我漫步回家,看到昨天那些枯黄的三角梅,昨日,它们已经枯黄,花朵已经抬不起头来。可今天,我感到了生命的无限顽强与力量,它竟抬起了头,如同那新生的婴儿,全省充满了力量,又重新展开了美丽的花朵。此时此刻,我觉得那一朵花比任何一朵花都要美丽。我明白了一个道理,这要你曾经奋斗过,就一定会成功!
9月21日星期一晴
今天,我漫不经心的去观察那一簇簇三角梅,等我走近一看,在旁边那含苞待放的小三角梅花苞,经过几天的观察地形,它好象已经适应了周围的环境,正在慢慢的绽放那娇嫩的,艳艳的小花儿,让人看了都不禁要来当它的护花使者,真不想让“她”有一点伤害。今天的观察让我知道了生命的适应能力让人叹为观止。
9月22日星期二晴
三角梅慢慢的长大啦。几根花茎越来越长,而且颜色还边绿了不少;花儿的颜色也变红了很多。我仔细观察,发现他们长了不少的刺,那刺又硬有长,我知道那是用来保护自己的,不让自己受到伤害。他们的“身子”愈来愈长啦,正在一日日成长。他们的花儿是那么的鲜艳,叶子是那么的清脆,它们的一花一叶都是那么让人陶醉啊!
9月23日星期三晴
今天,我来看到的三角梅不再像以前的三角梅那样生机盎然,有一株已经枯黄并一命呜呼啦。我很觉得很奇怪,其他的三角梅都没事,这有这一株死去啦,我看了看地形,原来那一株三角梅被围墙给挡住啦,不仅见不到阳光,更喝不到水,吸收不到水分和营养而驾鹤西去了。我十分伤心,我感到一个生命的逝去是多么可怜!!