观察日记
快乐的双休日已经到来,心情别提多高兴了,可是又不得不为写日记而发愁,日记这东西呢,也不知该用什么来形容,有时它特别难写,头都想大了也想不出一个好的题材,有时它又特别好些,简直可以说是一气呵成。正因为日记的这个怪脾气,所以我时而高兴(日记写好了,哈!哈!),时而发愁(现在还没有写好日记,星期一怎么交作业呀!).我咬者笔杆不知如何是好,该写这个呢?还是写那个呢?搞来搞去,两个都不好这时,爸爸走了过来,颇有几分幽默地说:"儿子,有什么不会的,老爸来教你!"尽管有爸爸的大力支持,可我还是垂头丧气,他要教我,总得给我个题材呀!爸爸一看就看出了我的心思,对我说:"儿子,爸爸给你一个题材."我一听,立刻高兴起来,有了题材日记就不用愁了,可我还是有点疑心:"爸爸,你真的有题材吗?"爸爸听了,马上答复我:"当然有了,而且包你写出好日记.""真的?我还是疑心重重,爸爸会不会是故意给我开玩笑?正当我处于想象之中,爸爸发话了:"儿子,你写不出日记的原因是什么?""那还用说,当然是没有题材喽,有了题材日记不就是小菜一碟了吗?"我答道,"那你平时有没有认真观察周围的事物?"爸爸又问,"当然观察了,正因为我观察了,所以以前写日记才那么快,现在没什么可观察的了,所以就没题材了呗!"我说,"No,No,No,No,其实生活中的每一样事物都可以写出一篇好文章,只要你肯观察,儿子,你仔细观察一下吧,我已经给你留下了一个很好的题材,我相信你能写出一篇好日记."爸爸说着,便走开了,我呆呆地坐在那里,题材是什么呢?哦,对了!这件是不就是一个很好的题材吗?说着,我便开始写了起来,这篇日记终于诞生了。在我们的身边,应该说生活中的每一个角落,都有题材存在,只要我们肯认真观察,它们就会渐渐地,越来越多地被我们发现。