10月10日
在九月时,我妈妈买了一盆蓝雪花。没几天,它就长出花儿了。我觉得它非常好看,所以我打算每天记录它。
它是蓝紫色的,根部有些发白,异常好看。过了两天,我再去观察的时候,我想它的根部应该会变成蓝色的吧。可是当我走到它面前去观察的时候,它的根部还是有些发白。每当微风拂过,它的花瓣就会随风飘扬,就像一个个蝴蝶仙子一样左右摇摆。
10月13日
它的叶片是水滴形,开始顶上是青绿色的,后来就变成了深绿色的。当你想起它叶片的清爽,想起它花朵的芳香,你就会心生愉快。所以我每天都要去观察它。
10月16日
今天,它的花儿开了。它有一根长长的茎,还有一个绿的包在茎外边的一个东西。如果你仔细看,还会看到一个白色的小花蕊。它非常细小,一共分为5个分岔。
它的花芭也是紫色的,最顶上是螺旋型的。刚生长出来的时候,它的下部分是粉紫色的。过了几天后,它的茎有明显增长。一花芭也舒展了。
蓝雪花是如此美丽,让人看见了会觉得很舒适。你想不想也买一盆去放在自己家中的阳台里呢?