春天,木棉花开得灿烂。不知何时,一片红吸引住我的眼球。所以,我便开始关注她的“一举一动”了!
上星期,木棉树叶凋零得厉害。微风一拂过树梢,便又下了一阵的黄雨。木棉树下,是我的乐园。每天中午到饭堂去吃饭时,总喜欢跑到木棉树下踩着那一片片泛黄的叶子。我喜欢踩着黄叶,听着那“咔嚓,咔嚓”的声音。但有时我也伤春,为什么落叶会在如此美好的季节里凋落呢?想到这个,便又没有心情再去踩踏那黄叶了。但就在此时,我发现树枝上冒出了一个红点
这个星期回来,“忽如一夜春风来,千树万树红花开”。那木棉花似乎是“哗”的一声全绽放了。“士别三日,即跟刮目相待”,这时,木棉花开得有点意思!
今天,经过木棉树下,虽然树上还挂着黄叶,但景色已经截然不同了。抬头仰望,一支支树枝托着一朵朵正开得灿烂的木棉花。可别有一番风味!
在三楼极目望去,说也奇怪怎么左边的是黄叶,右边的却是红彤彤一片呢?看,那树枝全指向一边,也许是那一边被教学楼挡住了吧!我感觉那树枝就像在向你招手。我相信,过几天,那左边的黄叶也会变红的,我对她十分有信心!