我种了一丛凤仙花。
圆圆的、小小的金褐色种子进入土壤后,像喝了魔法药水,没几天就迅速地发芽、抽枝、长叶,远远超过了盆里也在生长的大豆苗和白菜苗。泥土下激烈的竞争在无言地进行着,没过几天,凤仙花越来越茂盛,独霸了这个花盆。
在一个阳光明媚的早上,我在浇水时,突然发现凤仙花开花了!大红大红的花儿艳透了我的心,它在晨风中轻轻地笑着。鸟儿也在窗外欢快地叫着,似乎也在庆贺凤仙花的开放。不久,菜粉蝶盯上了边上的白菜,偷偷地产下许多卵,我每天都要从白菜叶里抓到好几只又肥又胖的大青虫,可凤仙花还是精神抖擞,丝毫没受到影响,还哼着口号儿使劲长。是菜粉蝶怜香惜玉,还是凤仙花有防虫秘方?
我终于盼到了暑假,我忙冲上楼,摘下凤仙花的花瓣,美滋滋地为我的指甲染上颜色。我的十指指甲都有了淡雅的粉红色,而且洗了还不褪色,能保持一个多月呢,真好!凤仙花第二天又开出了新的花,可我已经没指甲可染了,而爸爸妈妈都不肯给我染指甲,我只好让花儿开在那儿了。如果你要染指甲,可以来找我哦!
我有一丛美丽的凤仙花,是我阳台上最炫丽的风景。