今天我去山水看我家养鸡场的一棵小黄瓜苗,上次看到他还是二个月前呢!
二个月前的小黄瓜苗还只是一棵才一米左右的普通黄瓜苗,那时候的黄瓜苗只有茎、根和一些黄色的花。
我一来到养鸡场就直向小黄瓜苗奔去,呀,小黄瓜苗也已经差不多有4、5米高了,这得多亏了我爷爷,他在我不在的时候帮我给黄瓜苗浇水、施肥,还给它搭了篱笆,这才让黄瓜苗健康的向上生长。
对了,对了,黄瓜苗上也长出了黄瓜,我高兴得摘了一个黄瓜尝了尝,呀,好苦呀,没想到我亲手栽大的小黄瓜这么苦。“咦,这是什么?”我突然发现我吃的黄瓜下面还有个黄黄的东西,呀,竟然是一朵小花,也就是说这个黄瓜还没成熟呢!
“啊!”我的手忽然被一个和针一样的东西扎了一下,原来是黄瓜茎上的刺,茎上的刺是白色的,而且很小,不认真看还真以为茎是安全的呢!
爷爷看见我这边的动静,就走过来给我摘下一个完全熟了的黄瓜,我洗洗,啃了一口,哇,脆脆的、甜甜的,还有一股涩涩的味道,吃起来真爽啊。