上个星期,范老师给我们布置了一个神圣的任务——种大蒜。大家都觉得很难,我也不例外。
回到家后,我拿出一个透明的杯子,找出几块大蒜,紧接着把泥土放入杯子,再把大蒜放入泥土里。这时,妈妈走来,看了一眼杯子,就着急的说:“儿子,你种错了!种大蒜应该将大蒜的‘屁股’朝下‘头’朝上,这样大蒜才有足够的力气钻出泥土发芽呢!”哦!大蒜原来是这样种的,还好妈妈提醒了我,不然就要闹个大笑话了。我重新种好大蒜,就等着明天的到来了。
第二天,我迫不及待地跑进家门,冲到阳台上,只见泥土上光溜溜的一片,大蒜并没有长出来,我只好失望地离开了。
第三天,第四天……大蒜都没有长出来。我每天回家第一件事就是给它们浇水,希望它们快点发芽。
功夫不负有心人,过了几天,大蒜终于长出了两瓣小嫩芽,嫩黄嫩黄毛绒绒的,像小鸟的嘴巴。又过了几天,它们有的长得精神抖擞,笔直地立着;有的“伸着懒腰”,仿佛在说:“让我再睡一会儿。”
这次种大蒜,让我知道做任何事情都要有耐心。