9月7日星期一晴
今天,妈妈带回几颗碗莲的种子,我很不解地看着妈妈,妈妈说:“我要种碗莲了,你老爸种什么都不活,只好我来种了”。我看见碗莲的种子小小的、硬硬的,像咖啡豆一样。碗莲的种子先要放在水里养着才能活,真有意思。
9月10日星期四晴
早晨起来,发现前几天种的睡莲种子长出了一点点小芽,翠绿翠绿的,可爱极了。冒出芽后碗莲长的可快了,下午放学回来,发现芽儿已经长了一厘米多了。第一个小芽儿长出来,两天后,还冒出了第二个小芽儿。第一个小芽儿渐渐变成了深绿色,像一棵小树苗。妈妈用细土加水便做出了泥浆,把碗莲放到了泥浆里,然后把泥放到了水盆里。妈妈说这样种子能更好的生长。
9月16日星期三雨
小芽儿已经长的很高了,十分可爱,细细的茎杆探出了水面,托起了一片小叶子。刚开始小叶子卷卷的,好像小宝宝的摇篮。又过了几天,小叶子慢慢展开了,像一把小伞。莲叶一展开就等着它开花了。我好期待碗莲能早点开花呀。