20xx年10月9日 星期二 晴
两天又过去了,蒜苗变得更长了,它已经有20公分了。
我走进房间的时候,一股刺鼻的味道向我扑来。我走到房间的课桌旁,发现大蒜有了新的变化,而且那股刺鼻的味道就是从大蒜这里发出来的。
在每片蒜瓣的第一片叶子头上长出了一个小洞,洞里又钻出了一片新的叶子。有些大的蒜瓣还长出了更多的叶子。
那些叶子的颜色也变了,原先淡黄色的叶子变成了草绿色,有的已经从草绿色变成了深绿色。
妈妈摘了一些蒜苗用来做菜。妈妈做了一道蒜苗炒肉。一阵香味从厨房传来,我连忙跑到厨房,看到绿油油的蒜苗与鲜红的肉炒在一起,馋得我直流口水。我迫不及待地尝了一口蒜苗,嗯!美味极了。
蒜苗真是香啊!