观察日记
为了写“虫虫记”,我和妈妈上山找虫子,可是虫子就像和我们捉迷藏似得,怎么也找不到,只看到一些细小的、会飞的虫子,可恶的虫子还在我的脸上咬了好几个包,正当我们垂头丧气准备下山的时候,妈妈忽然大叫一声:“悦悦快看,这里有只虫子!”我连忙跑过去看,一只橙色的甲壳虫,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。我们连忙用一个透明的塑料盒把它装回了家。我给它取名叫“橘子甲壳郎”。
有关观察日记汇总七篇
“橘子甲壳郎”的整个身子都是橙色的,只有触角和脚是黑色的。触角长长的朝上翘着,走起路来一抖一抖的,就像两根天线,六只脚分散在身体的两边。爬起来速度很快,它还可以倒立爬,是不是脚上有吸盘啊,它是在仰泳吗?
被关在盒子里的甲壳虫好像十分不自在,总想着要爬出去,他从盒底向上爬去,想从盒子里逃出去,可我的盒子上是贴着保鲜膜的,是爬不出去的哟!它刚爬到顶上,哎呀,它不小心保鲜膜上掉了下来,不过,我却发现了个秘密:它掉下去的时候把坚硬的外壳给张开了,里面竟然藏着一对翅膀。翅膀是透明的橙色带点黑色。原来他还藏着个不会摔伤的法宝啊!
没过多久,落地的甲壳虫又开始向上爬了,刚爬到顶部,我就用力把盒子一抖,它又掉了下来,可这次它却不动了,好像低头在想逃出去的办法,在它冥思苦想之后,又重新开始向上爬,我却偏不如它的意,使劲把盒子抖来抖去,它掉了下来,六脚朝天,一动不动。是死了吗?哈哈,它是在装死呢,不过这可逃不过我的眼睛,我又摇晃了一下盒子,哈哈,它的脚在动了。“别想骗我,你的触角都在抖,哇哈哈哈哈……”果然,小小的它装了一会儿死之后,发现周围没有敌人啦,又翻过身来,开始往上爬了……哎哟我的天呐,真是不嫌累吗?
看看看着,我忽然有点感动了,被它这种锲而不舍的精神感动了,我决定把它放回山里!