xxx年4月17日
星期四
阵雨转多云
这天,我想观察一下黄豆的生长过程。于是,我拿来一个盘子,放入一张厚纸,抓了一把黄豆放在上边,浇上了水。再盖上一张布满圆孔的纸和一块纱布,这样豆宝宝们就能够呼吸到新鲜空气了。
xxx年4月18日
星期五
小雨
这天一大早,我就迫不及待地去看黄豆。我发现水溢到最上边一张纸上来了。掀开纸和纱布一看,哇,黄豆宝宝们可真厉害,把水都吸干了耶!
我还发现,黄豆宝宝吸了水后都长大了,很饱满,像吃饱了饭似的,肚皮圆鼓鼓的。它们还脱掉了“外衣”,露出了光溜溜的“身子”。
xxx年4月19日
星期六
多云转阴
这天,我又去看黄豆。黄豆最后“窜”出了嫩白色的小牙。我兴奋极了,决定要仔细观察它们。
xxx年4月20日
星期日多云转小雨
这天早上,我发现黄豆芽正拼命地往上长。有一颗黄豆的芽长得可长了,像个举重运动员似的,把纱布都给“举”了起来,它把“嘴”往上翘着,好像很神气的样貌;还有一颗黄豆的芽长得最短了,它低垂着“小脑袋”,好像是怕“伙伴们”笑话似的,可搞笑了!
透过观察黄豆的生长过程,我明白一个道理:做什么事都要细心,要认真观察,不能急于求成。
20xx年7月12日星期一阴
长叶(一)
这天,我观察黄豆时发现,黄豆有了新变化。
其实,变化也不是那样天翻地覆。只但是是有出土了一颗黄豆。其它三株都长出了真叶。
这些黄豆中长得最快的,还有一个雅号“黄豆领跑员”,穿着绿叶领跑服。他的茎已经长到4.8厘米。再打开的豆瓣中长了一枝三片叶子的小枝。它被两个豆瓣夹在一齐好象正在生长。其他的几株也不甘示弱,紧追其后。单一向无法超越黄豆领跑员,它门每一天都在努力生长,不为黄豆“家族”丢脸。
当然也有拖后腿的,那自然是这天发芽的那株豆子拉!它茎长度不足1.5厘米。豆瓣也没长好哪,这怎能跟上黄豆大部队呢?
20xx年7月14日星期三阴
长叶(二)
这天,我种植的黄豆又长高长大了。而且我第一次发现它那么美丽。
这天,上午天就阴沉沉的,一向有风。幼小的黄豆在风中摇晃是多么美啊!好象一点也不为这天气感到不安。
我在介绍以下黄豆的生长状况吧!黄豆领跑员长出四枝有三片叶子的小枝。茎长6.2厘米。其它三株也差不多高,但不能超越黄豆领跑员。
这两天,刚出的小黄豆有了突飞猛进,长得十分快速。茎长丛1.4厘米飞速成长为4.5厘米。叶子数量也很多了。
20xx年7月16日星期五晴
长叶(三)
这天,我在观察黄豆时,意外的发现了一些东西。
这些东西长的和黄豆差不多,但是和黄豆比,它高出一大截。而且不很茂盛,摸起来没有长毛。我越看越是野草,于是便问爷爷。爷爷一把将草拔出,甩进土盆。然后说:这就是草,不拔会影响黄豆生长。
而且我还在黄豆中发现了几个白色的圆球,还有几个份色的。我觉的可能要长新叶了吧,所以没太在意。
哎!那是什么呢?