动物观察日记
今天,天气甚好,我和妈妈一起去动物园观察动物。
【必备】动物观察日记7篇
动物园里的动物园可真不少,有可爱的大笨象、高傲的长颈鹿,威猛的大老虎…但是我最喜欢的动物是猴子,那是因为它最聪明。当我们来到它们跟前时,只见一只小猴子跑过来,用明亮的眼睛盯着我们,它的长相很奇特:一个很小的凹鼻子,一张突出出来的嘴巴不时发出“吱吱”声,好像在对我们说:“给我点吃的,给我点吃的。”这时,我掏出事先准备好的面包片丢给它,不料,它并没有马上接住,只是用爪子试探了一下,又缩回去,还用眼睛看看我。然后放心地抓起面包,狼吞虎咽地吃起来。吃完后又用央求的目光看着我,伸出爪子向我再次讨要,我一耸肩,摊开双手,表示我没有了,它小耳朵竖着,楞楞地看着我们,一只小爪子挠着头皮,做出怪模怪样,样子很搞笑。后来它似乎明白了,跑到旁边树枝上荡秋千去了。
猴子真有趣,真可爱。