9月26日
这几天,班上的几位同学拿来了几盆小绿豆。我就开始了观察绿豆的行程了。
第一天,我好奇地走过去看,绿油油、胖嘟嘟的小绿豆和原来一样,还是无动于衷,过了两节课,我再去看去观察,发现小绿豆的外套缩水了,而且小绿豆的外套皱巴巴的,像老奶奶的皱纹一样。下午,当我来到学校时,发现小绿豆好像已经开始有点热了。放学时,我依然在想:小绿豆呀小绿豆,我希望低能快快长大呀!
9月27日
今天,小绿豆顺利破壳了,小豆豆终于破壳了呀。小豆豆破了壳,露出了短短的小尾巴,有了小尾巴的小豆豆像一只活泼的小蝌蚪,可爱极了!有的小豆豆不光长出了小尾巴,还脱掉身上的衣服,可调皮了!我真希望我们的小豆豆一直这样健康快乐、有趣地活下去,也希望它能给我们带来更多欢乐。
9月29日
小豆豆越长越大,越长越健康。小豆豆逐渐长出了小叶子,小豆豆越长越高,一阵风吹过,它就对我点点头、弯弯腰。看着小绿豆健康地一天一天的快乐长大,我不由得高兴起来。
经过几天的仔细观察,我觉得我们也应该学习,学习它那坚强的生命力,我也要向它一样,努力的学习、快乐地长大。