星期六天气:阴转小雨
今天,我拿出了小姨送的多功能笔盒,仔细端详一番。
笔盒大约二十厘米长,八厘米宽,三厘米高。淡紫色的外壳,正反两面都有灰姑娘的图案,旁边写着英文单词“princess(公主)”。灰姑娘身穿浅蓝色礼服,梳着金色的发髻,蓝色的大眼睛,鲜艳的红嘴唇,看上去既高雅又美丽。背景是蓝紫色的小花和飞舞的蝴蝶,还有一串坠着爱心型宝石的珍珠。
打开笔盒正面的盖子,你会发现,盒里有一张白色硬塑料片,就像一张舒适的床,“床”上有五个笔的“睡袋”。盖子的内侧是一个透明胶袋,可以放课程表。盒盖上有橙、黄、绿、褐、紫五个按钮,按下左下角的橙色按钮,准会吓你一跳。笔盒“轰”的一声就“出击”了,弹向右侧。如果你认为笔盒只有一层,恭喜你答错了!笔盒和底座之间有很宽的缝隙,那是直尺的“临时宾馆”。橙色按钮的旁边是紫色按钮,按下它,会有怎样奇妙的变化呢?“砰”,阀门打开了,猜猜看,里面会是什么呢?啊,是温度计呀!笔盒左侧有一个卷笔刀,似乎“沉睡”了。按盒盖左侧的黄色按钮就是解开“沉睡魔咒”的秘诀:削笔刀弹出来了。可不能让铅笔屑把卷笔刀的肚子撑着了。不要着急,只要把卷笔刀的透明盖子往上掀,里面可怜的铅笔屑“囚犯”们就被释放了。按下绿色按钮,“时间三姐妹”月份、日期、星期便隆重登场。按下褐色按钮,只听“嚓”的一声,橡皮擦就被曝光了。
笔盒反面的盖子也可以打开,是三角板、量角器、修正贴的天堂。
灰姑娘多用笔盒真是文具们的豪宅!