2013年 5月13日 星期一 晴天:
今天,一个个豆角长出来了,我发现一种豆角的花柄上有很多的白色的毛,在这种有毛的花柄上长出来的豆角叫毛豆。毛豆短短的,身上也有很多的白色的毛,里面的豆只有两三颗。有一些豌豆长长的,里面的都有六七颗,豌豆的叶子摸上去有点凉凉的,而且很薄。这里的向日葵已经开了四朵了,里面还有一些黑色的小瓜子呢!向日葵的花瓣嫩黄嫩黄的,叶子摸上去有点刺刺的,叶子底下还绿绿的。
2013年 5月14日 星期二 晴天:
今天,我发现田里既然有花生,不过,花生还没成熟,只是长出了几朵黄色的小花而已。那但是那几朵小花的青色的花纹很好看,青色的花纹里面还有红色的花纹呢!我还看见了南瓜藤,南瓜藤上还有很多小花苞哩。南瓜的叶子上摸上去粗粗的,其实,是叶子上长毛了,只要你仔细地看,自然就能看见那些不明显的毛了。
2013年 5月15日 星期三 晴天:
今天,我看见向日葵又开了三朵,我摸了摸向日葵的花瓣,觉得滑滑的。我还看见了长豆,它大约长4分米,它的“尾巴”是深红色的。我发现,农场里的豆角花合上了,今天早晨,它还开着呢,可今天中午,它却合上了,真奇怪呀!我真想再看看它开放的样子,因为它开放的时候,它的花瓣是淡紫色的,漂亮极了。但它不开放的时候,就像不开心的小娃娃,颜色变成了像枯萎的颜色一样,一点也不漂亮了。
2013年 5月16日 星期四 雨天:
今天下雨了,我看见芋头像小碗一样,把晶莹透亮的水珠接住了,这些水珠一直到了下午还懒洋洋地躺在芋头上呢。我还看见了可爱的向日葵又开了两朵,它们全身上下都湿透了,就像刚去游泳的小孩忘了带毛巾,最后回家就湿淋淋的了。