观察日记
今天,老师叫我们去种树或栽花,并且写成观察日记。
放学了,我飞快地跑回家,刚放下书包,我便跑出家门。挖了很多泥土。挖完泥土,我又去花店买种子。花店里的种子琳琅满目,一时间我愣住了,不知道买哪种花的种子。我考虑了一下,决定买凤仙花的种子。付完钱后,我匆匆跑回家。拆开来一看,里面有十几粒凤仙花的种子。凤仙花的种子呈土黄色,有点像婴儿的脸,那么可爱;可又有点像老人的脸,经历了风吹日晒,那么苍老。凤仙花的种子只有米粒般的大小。摸一摸凤仙花的种子,有点硬邦邦的,我使劲咬了一下,也只能留下淡淡的牙印。
我先用铲子把泥土铲几下,这样可以使泥土松软一些;然后用手指在泥土里轻轻的撮了几个小洞,再把凤仙花的种子埋进去,接着把土轻轻的盖上,最后在土上面浇了一点水,看着自己亲手埋下的凤仙花种子,我很高兴。泥土下有几个小生命正在萌发,我希望它们快点发芽。