今天,老师布置了一项特别的作业————醋泡鸡蛋,回到家后,用一个杯子放在桌上,我倒了半杯醋,小心翼翼的把鸡蛋放进醋里,让它泡着。过了半个小时,鸡蛋竟冒出了许多小泡泡,就像汽水瓶开时的泡泡一样。鸡蛋上有层白色雾一样的东西,还有些是红色的。
第二天,我发现鸡蛋上有了些裂痕,蛋有些地方比昨天的时候白了许多,也开始变软了。
今天是第三天了,鸡蛋变得更软了,像个弹力球。再看看,白色的蛋几乎全露了出来,如果仔细观察就会发现,醋少了些,我想大概是被蛋宝宝喝掉了吧!
今天是第四天,蛋已经全白了,很滑很滑。我顿时发现鸡蛋变大了,醋也少了。用手抓起来,真是一股醋味啊!
第五天了,蛋一样是那么大,摸起来像牛奶一样滑。我把鸡蛋捧在手里,啪的一下鸡蛋破碎了,我的手上都是鸡蛋。真可惜啊!!