写动物观察日记
今天,我到外婆家去玩,在晚上捉到了一只萤火虫,真好王老师叫我们写观察日记,我就观察起萤火虫来。
第二天早上,我马上就去看萤火虫,我发现它还生龙活虎,我高兴极了。我惊奇地看见,它尾巴还在发光,犹如一盏永不熄灭的灯。
我又轻轻地拿起了笼子看着它,发现萤火虫全身黄褐色,两根触角像两根黑色的头发丝,它有一对坚硬地外翅和纱一般的内翅,漂亮极了!
中午我和哥哥去捉萤火虫最爱吃的食物——蜗牛。我们在潮湿的草地捉到了蜗牛,马上跑到萤火虫旁,给他吃蜗牛。原本可爱的它,一下子露出狰狞的麻醉针,向蜗牛刺去,蜗牛顿时不得动弹,它就一口一口地把他吃掉了。
夜晚来临时,萤火虫尾巴更亮了,我迅速把萤火虫放到空中,它飞走了,和它地同伴组成了星的和流我不得不感慨一句:“萤火虫是最美丽的昆虫。”