范老师让我们做绿豆发芽的实验。
一回到家妈妈帮我挑选了好的绿豆种子,一只花盆,在盆里装满了土。我们把绿豆种子埋在了土里给种子盖上了薄薄的一层土。妈妈用手拍了拍土,让种子稳稳的睡在土里。
第二天一放学,我三步并做两步跑回家看小绿豆,什么动静也没有。妈妈让我浇了一点水。
第三天,有动静了。泥土裂开了几条缝儿。我拨开土看了看,绿豆冒出了尖尖的芽儿,白白的只有米粒那么大。我高兴地告诉了妈妈,妈妈也很开心。第四天许多豆芽儿顶破了泥土,齐刷刷地排列在一起,瘦瘦的嫩嫩的芽儿顶上有两片绿色的小叶片。叶片薄薄的,软软的。我高兴得一蹦三尺高。大声喊着:“成功啦!成功啦!”把爷爷奶奶听得笑了起来。
我种的绿豆终于发芽了!