星期天,我兴致勃勃地来到花盆前,将一些小绿豆种了下去,小绿豆们都像小皮球一样蹦蹦跳跳地来到花盆里,我小心翼翼地给它们盖上土,并浇了些水。好期待它们快快发芽。
晚上躺在床上准备睡觉,心里还想着小绿豆:“明天小绿豆会发芽吗?小绿豆会变成什么样子呢?小绿豆会不会被蚂蚁搬走呢?"想着想着,我就不知不觉地睡着了。
星期一早晨,我一醒过来就急急忙忙地跑到花盆前,想看看我的小绿豆有没有长高,可小绿豆却一点动静都没有,直是让我大失所望。
星期二,我又来"探望”我的小绿豆了,可它还是没有反应,一点变化都没有,我气得直跺脚。妈妈知道后,就拿了一个小铁铲过来,轻轻将上面一层土剥开了,哇,我大叫了一声,原来是泥土太厚了,压住了小豆芽。
我仔细观察了下小豆芽,发现小绿豆们见了我,都脱下了棕色的帽子,给我行礼呢!
看着我的小绿豆们茁壮成长,我心里比吃了蜜还甜。