慢慢地,猫张开了嘴巴,把老鼠放了出来。那老鼠意见时机已到,便撒开了腿,向黑暗的地方踉踉跄跄跑去,它跑到了冰箱的后边,也不晓得冰箱后边太热还是那里空气不好,老鼠又偷偷摸摸地顺着墙边像贼一样想溜走。
咪咪见老鼠要溜走,便张开大嘴巴,好像是在警示老鼠:别跑,否则我吃了你!老鼠立刻被咪咪的威严吓住了,呆若木鸡地蜷缩在墙角。咪咪也不紧不慢地跟了过去,又把它逼到了冰箱后边,老鼠还不断地发出“吱吱”的声音,仿佛向咪咪求饶,但是猫咪一点也不徇私情,大约一分钟之后,老鼠又被赶出来啦,这次它跟刚才不一样了,它一瘸一拐地走了出来,与此同时,咪咪跟随其后,原来,它又趁老鼠不注意,把老鼠的另一条腿也咬折了。
这时,老鼠还以为自己能逃脱痛苦的挣扎,便拼命地向前爬去。咪咪在一旁看得不亦乐乎,我也看得津津有味。过不了一会儿,老鼠便累到在地,一命呜呼。我用苍蝇拍拖着老鼠,放到咪咪面前,没想到吃惯了大鱼大肉的咪咪,对肮脏的老鼠一点也不感兴趣,不屑一顾地看了看,就扬长而去。