月季花的叶子绿绿的,叶茎还很细,花株也很小。过了一段时间后,它就枝繁叶茂了。不久后的一天早晨,我突然发现月季花的茎上长出四个小小的花蕾,花蕾穿这一件绿色的外衣,露出粉红色的花瓣,向外伸展,里面的花瓣紧紧的合拢在一起,慢慢地,层层舒展。现在,整朵花都开了,此时,叶子特别的大,挡住了一半的花,,叶茎也变得特别的粗。月季花有很多种颜色:有大红、紫红、粉红……但我家月季花的颜色是粉红的,像一个穿着粉色裙子在舞台上跳舞的少女,她跳舞的脚步声变成香粉洒满房间,扑鼻的清香洒满了整个家。
我最爱飘香的月季花!