豆芽的生长过程观察日记
9月30日语文课上,老师布置了一项国庆放假的“观察绿豆芽”的作业。
2021年9月30日星期四天气:晴
我一回到家就拿出一袋绿豆,我从里面挑选出十颗品质优良的绿豆,把绿豆放到一个杯子里面。绿豆静静的躺着,可是我倒下了水,绿豆们有点不安分了,它压在你上面,你挤着我我挤着你,可顽皮了。
晚上喝饱了水的豆子又有了新的变化,前几个小时还是一颗颗小不点,几个小时后就变成了大块头,看起来饱胀的要马上破裂似的,甚至有些绿豆裂开了一条缝隙,像圆鼓鼓的小肚子,可爱极了!
10月1日星期五天气:晴
早上,从梦乡中醒来,我立马起床,就迫不及待地跑到阳台去看那些绿豆宝宝,哇!经过一个晚上的浸泡,有的绿豆宝宝已经脱去了身上的绿衣裳,露出了白白的小肚皮,颜色也都变成了黄色,看上去晶莹剔透的。于是我轻轻的把水杯中的水倒干,再把它换成干净的水。晚上睡觉前我又去看了看这些绿豆宝宝,我惊奇的发现它们又长大了些,全部都撑破了绿衣裳,露出了白白的身体,又的头上还长出了白白的、嫩嫩的芽儿,像一条弯弯的小辫子。
10月2日星期六天气:晴
绿豆的芽越长越长,叶子也长了出来,有的像一个小姑娘扎着一条马尾辫,有的像一只只小蝌蚪正在游泳,还有的像一个个小逗号,看着豆芽们你挤我、我挤你的模样我开心的笑了。
10月3日星期日天气:晴
我再去看看我种的的绿豆芽,已从豆子变成了一颗颗小豆芽了,小豆芽的叶子越来越大,而且叶面上长出了叶子的“血管”。妈妈告诉我说不能再去碰它们了,因为它们已经把根粘在杯子上了,以后只要天天洒一点水就可以了。
10月4日星期一天气:晴
今天一起床,我就开始观察我的绿豆苗们,我左看右看,发现全部都长出了叶子。头仰得高高的,身子像松树一样直。叶子也比之前撑得更开一些,我真希望它们越长越壮!
10月5日星期二天气:晴
下午,我再去观察豆苗时,发现所有的绿豆苗的叶子也都长大了而且身子都直直的,两片叶子也更绿了,形状就像燕子的尾巴一样。
绿豆芽在一天天的长大,就像我们小朋友在成长过程中一样是需要耐心等待的。大自然太神奇了!只要我们多去观察就会发现多多,收获多多。