9月19日
绿豆穿着嫩绿的紧身服,好像一个个士兵,准备要打仗了!有些绿豆很不听话,不跟别人去打仗,还穿着背心,露着白白胖胖的肚子在盆里躺着呢。
那些露着肚皮的绿豆们,头部长了一根“头发”——豆芽,豆芽不到一厘米长,乳白色的。其中有一根芽,它的牙弯弯的,像耐克的标志。
好期待明天绿豆芽会是什么样子的?
9月21日
我迫不及待地掀开湿布,看看我的绿豆,发现绿豆们已经都不穿紧身衣了。
我又看了看芽,芽尖的上面都变成了棕色,枯萎了。可能是布太干了,所以导致枯萎了。好担心明天是什么样子啦?
9月22日
我忐忑不安的掀开湿布,绿豆们基本上都脱了绿色的紧身衣,露着圆圆的,乳白色的肚子。不过,有两三个的绿豆的芽都枯萎了,变成了棕色,硬硬的小枝。哎呀,我的豆芽,要完蛋了吗?