豆芽的生长过程观察日记
9月20日 星期日 晴
今天,老师给了我们一些绿豆,布置了一项有趣的作业——观察绿豆的生长过程。
放学回到家,我便迫不及待地找了一个透明杯,塞了七八张纸巾,再加入水后,我把事先浸泡好的豆子,一颗一颗地放进装有泥土的杯子。
9月23日 星期三 晴
今天早上起床,我便马上冲向阳台,看看我那些穿着绿色衣裳的“小可爱”有什么样的的变化呢!哇!我的小绿豆不见了?小芽们开始挣脱了绿衣裳的束缚,从绿豆妈妈的怀里钻出来了。我兴奋极了,因为我知道,豆子成活了。
9月25日 星期六 阴
今天晚上,我的豆芽大约有10厘米高了,最短的也有5厘米。柔嫩翠绿的茎倚靠在杯子边缘,头上顶着两片小嫩叶,茎上有些细细的小绒毛,在阳光的照耀下闪闪发光。看着这株小小绿豆芽,我的心里仿佛也长出了一棵爱心树。
这就是我观察一星期的绿豆成长过程,我感受到了一种成长的惊喜,也由衷地感叹:一粒种子也可以是一种积极向上、朝气蓬勃的生命力。