今天早起来第一件事情,就是看白雪怎么样了?
“天啊!”白雪差点吓死我了,它在笼子里纹丝不动,还以为它死了,结果发现还在睡觉。白雪睡觉的时候,还真像位淑女。四只脚并拢了,耳朵也跟垂了下去去,两颗红色的眼睛也闭牢了。从远处看,就像是一团冰雪,十分可爱。它睡得可香滚滚的肚子一起一伏的,我越看越喜欢它了。
等白雪醒来的时候,我就给它倒了一杯食料和一杯水。奇怪的是,它对食料一点也没动心,却使劲地去舔那杯水。我心想:白雪这么不吃可不行,它喜欢吃点什么呢?哦!对,白雪爱吃蔬菜之类的食物,比如说胡萝卜、白菜等。我来到厨房间,把胡萝卜洗干净,切成一片一片的,共切了五片,放进杯子里,给白雪去吃。结果白雪还真喜欢吃,而且吃得津津有味,它的两腮动得飞快,吧嗒吧嗒一会儿,一块胡萝卜就从你眼前消失了,我的心里也乐开了花。吃了这么多,当然是要大小便的了。说实话,兔子的粪便实得我每天要清理笼子两遍。
白雪在笼子里待不住,活蹦乱跳的,想要满世界乱窜呢!正是因这样,笼子一直都会发出“咚咚咚”的声音,让我吃饭、写作业都不得安宁。当我实在听得烦的时候,就在笼子傍边说“姑奶奶,您就别跳了,小得听得烦死了!”白雪好像听懂了我的话,马上安静了下来。
白雪不高兴的时候就会把耳朵垂下来,不太高兴的时候就会一只耳朵垂下去,另一只还是立着。今天,白雪就把两只耳朵都垂了下来,这是奇怪,我每天都这么好对待它,它这么还会又伤心事呢?
我真是太喜欢这只小白兔了。