今天早上,妈妈一大早就把我叫起来,给我一条底片,说:“快去看日食。”我刚一出门,就看到马路上,人行道上,房顶上......人山人海,喊得喊,叫得叫真是热闹极了,有的用底片看,有的用相机看,有的用专用的太阳眼镜看......老人家就眯上一只眼睛看,小朋友们就颠起脚跟,学大人的样子看日食,我和妈妈来到十字路口,把底片蒙住眼睛,全神贯注的盯住太阳,一开始,太阳越来越小,小的像条小船一样,天色渐渐暗了下来,好象快要天黑了,慢慢地,太阳小得只有一条弯线,大家都很高兴,正期待着日全食的出现,为了不错过这几百年一遇的自然奇观,大家都开始拍照了,后来太阳越来越大了,大得又成了一个完整的火红的太阳,真的是太可惜了,没有看到日全食。
但是我心里还是有一种说不出的高兴,我觉得,天文学家真是太聪明了,太伟大了,他们能把发生日全食的地点和时间准确的算出来,我长大了也要成为一个杰出的天文学家要向他们一样探索宇宙更多的奥秘。