7月22日星期三晴转雨
今天,我很早起了床,去看盼望已久的日全食,那可是五百年一遇的,我好激动啊!
吃过早饭,我和爸爸妈妈,还有洪心琪的一家、董从禹和她的妈妈共八个人结伴去海山公园看日全食。爬到半山腰,我已经累了,但我还是坚持着爬上山顶。山顶上的人真多呀!我们在台阶上坐好,戴上日全食眼镜,抬起头看着天空,等待着奇迹出现。
8:30日全食开始了,太阳被月亮一口一口的吃着,先是缺了一小口,接着缺了一大口,
结果太阳变成了一个弯弯的香蕉。突然,一片乌云飘过,把日全食挡住了,等乌云走后,我看见太阳变成了眉毛。9:40,月亮把太阳整个挡住了,天暗下来了,气温有点下降,什么都看不见了,街上的灯亮起来了,全山上的人都沸腾起来了,树林里的小鸟也飞了出来,好像它们也来看日全食。我看见了钻石环、贝利珠,五分钟后天慢慢亮了,等日全食复原人们才三三俩俩地下山。
今天真是一个难忘的日子。