"啊呀,明天有日全食。昨天晚上、爸爸一边看着电脑一边大吃一惊地说。这下我可兴奋了,我只在别人的作文里看过别人写日全食,可从没亲自看过·这下可真能大开眼界了。爸爸又紧接着说。嘿嘿、这次日全食可是百年不遇、时间长达6分多钟。我一听更高兴了,连忙从妈妈的抽屉里拿出两副太阳眼镜,等1寺着7月22日的到来。
今天,一大早我就从床上爬起来,早早来到小区开阔的地方、等着观看日全食。日全食发生时,一些看得到太阳的地方早已人山人海,但当日全食来时,却变得鸦雀无声。我看着月亮慢慢挡住太阳,天渐渐暗丁下来,我也全身心地投入了进去,这时的太阳就你月亮一样,是船形,不过发的光比月亮大,慢慢地大阳几乎被全部遮住了。我很遗憾,因为听新闻里讲过,看日全食就是要看贝利珠和钻石环,我却没领略到这一份美丽。两个小时过去了,月亮再次离开,一切乂恢复平静。
听说过去的时候,每当发生日全食,郡些古代人就拿着鼓和一些乐器用力敲打,因为他们认为是天狗在吃太阳,只要用力敲出声音,就可以把天狗赶走。其实这只是古代人的迷信,日全食只是一种很正常的天文现象。
因为科学在进步,我们对宇宙的一些现象才消除了迷信。所以、我们要珍惜现在的生活,多学习科学知识,去认识世界,只有这样,我们才可以永远地生活在这个美丽的星球上。