昨天晚上吃饭的时候妈妈告诉我明天有日全食现象我问妈妈“什么是日全食”妈妈说:“日全食就是太阳不见了,而且这种现象还是500年一次。”爸爸说:“你知道是什么把太阳遮住了吗?”我说:“一定是尘土吧!”爸爸说:“不对,宇宙上有什么?”我说:“宇宙上有石头。”爸爸说:“还有什么?”我说:“月亮。”爸爸说:“对了,就是月亮把太阳遮住了。”
第二天,等爸爸妈妈都去上班了,我就在家做作业。本来是9:30去跆拳道馆的,我今天8:50就去了,因为我想路上看日全食。
我到了文化桥,那儿有很多人在看,有些人在用镜片看,有些人在用照相机底片来看。我看了一下,就走了。到了文沁公园,我看见也有人在用望远镜来看日全食。
到了跆拳道馆,我到楼上换衣服和裤子,看见有人在看电视上的日全食,我就和他们一起看。我看见重庆的月亮最大,日本的月亮最小。安吉的月亮不大也不小。看了一会儿,我们就到楼下练拳去了。
今天,很可惜,我没看见真正的的日全食,因为没有工具,但是,我在电视上看到了,电视上的日全食真是太美了。