我家有一只又可爱又调皮的小白兔,那是我八岁生日的时候一个好朋友送给我的。这只小白兔浑身的毛都是白色的,只有眼睛是红色的,所以我给它起了一个可爱的名字,叫“兔小白”!
兔小白很喜欢梳理自己的毛发,有时一天梳理十次,可它还不厌其烦呢!有时把自己的毛发梳理得雪白光亮的,然后就出去在我的小伙伴面前炫耀呢!每次都只得到小伙伴们的一阵阵嘲笑,可它一点也不觉得害羞,还在我面前炫耀自己的“战绩”呢!
兔小白最喜欢吃的是蔬菜,而且还只是萝卜和白菜而已。每天我放学回家时,刚走进家门它就跳过来缠着我,好像在说:“小主人,小主人,我饿了。”这时我便放下书包,拿起萝卜或白菜去喂它。它吃了一会儿就会抬起头来看着我,好像在说:“谢谢你小主人。”
有一次兔小白跳进了一个箱子里,一开始我以为它在里边睡大觉,但后来我见它好久没出来,走过去一看,箱子一片狼藉。原来兔小白把箱子当作厕所了,在箱子里大便呢!我看着箱子,哭笑不得。
兔小白是我家里的“大明星”,我永远都不想和它分开!