我家有一条狗,它是我在宠物店买的,我叫它黑旺,当我看到它时才一岁,小巧可爱,惹人喜欢。
它一身黑色,四只脚小而有力,能够支撑起整个身体,牙齿并未长好,不够锋利,但是足够吃一些肉呢,有点微胖,却也抵挡不住它的霸气脸。
我喂它喝菜汤,它看到菜汤闻了闻,一声不吭地走掉了,我以为放得太高它吃不到,摆到了它眼前,还是不吃。我非常奇怪,怎么什么都不吃呢?面也不吃,馒头也不吃,还以为它得了厌食症呢。我开始害怕,就把它带着去看兽医了。兽医非常淡定地说:“你们家狗没事,很健康。”回家的时候我疑惑不解:“什么饭都不吃,怎么可能健康着?”回到家,刚好有一块鸡骨头出现在黑旺的眼前,二话没说,上去几口就吃掉了那根骨头,这时我才明白——原来它喜欢吃肉啊!
它高兴的时候,会伸出脖子让你给它挠痒痒,不时翻着肚皮,跳来跳去,会趁你不注意时用它那湿淋淋的舌头时不时地舔你一下。它不高兴时,就自己待在狗笼里,不管谁叫它,都不会搭理,即使你拿着它最爱吃的肉去诱惑它,也没有用。
我家的黑旺听话,还赖皮,这只狗我每天像宝一样保护着,没有人比我更了解它,我喜欢我家的黑旺。