“像球不是球,名却叫球球,俏皮又可爱,喜欢吃鸡蛋。”猜猜这是谁?对了,这就是我家的狗球球。
看!它那颗白得如雪球的小茸头上嵌着一双水汪汪的大眼睛,好像对世界充满了好奇;下面长着一个圆圆的,湿漉漉的小鼻子,总可以从老远闻到气味;一张小嘴巴总是向上翘着,就连被骂的时候也翘着,真是让人又好气又好笑;它那胖嘟嘟的身子,摸起来肉乎乎的;四条腿有些短,可爱小巧的小脚丫,走起路来静悄悄的;一条细长的小尾巴,走起路来总是左右摇摆着,仿佛拥有说不尽的快乐。
它超级爱吃。咕!“午餐铃”响了,她立即叼起小饭盆,屁颠屁颠地跑向正在吃饭的我,好像在说“小主人,我的午餐呢?”我边笑,边挑出火鸡面里的一颗大鸡蛋,放进它的碗里。还没等我放好,它腾空而起,“咔”就是一口。一眨眼,一个鸡蛋就“完蛋了”。妈妈说球球狼吞虎咽的样子就像我。
球球不光爱吃,还爱睡。一个冬天的正午,暖暖的阳光透过玻璃洒进来,让人昏昏欲睡。这时球球不紧不慢地从它的屋子里走出来,停在在太阳直射的地方,只见它四脚朝天,耳朵竖起来,好像在防备什么,模样滑稽极了。不一会儿,球球就鼾声四起。
这就是我家的小狗球球,你们喜欢它吗?