好漂亮的一个小姑娘啊!这小姑娘的身份得到了所有亲朋好友的承认,大家都很疼爱它。这小姑娘是谁呢?哦,原来是小白狗豆豆呀!
豆豆长得很可爱,身上的毛白白的,长长的,没有一点杂色。身子胖乎乎的,圆滚滚的,四条腿短短的,走起路来像一个雪球在地上滚动。小小的脸蛋上,一张微微咧开的小嘴,最突出的是红呼呼的鼻尖,尖尖的耳朵前嵌着一双水汪汪的大眼睛。真讨人喜欢。
小豆豆不仅长得可爱,而且很聪明。每天早上,阿姨去上班,它会站在门口,摇摇尾巴,为主人送别。但阿姨不上班的时候,它一听到推车的声音就会主动跳上车,赖在上面不下来,也想出去玩。
豆豆还很喜欢热闹。当家里来客人了,它会特别兴奋,摇着尾巴在客人中间逛来逛去,还要扑到人的膝盖上撒娇。阿姨有时觉得它太闹了,就说:豆豆,坐下。它就会找个角落,安静地蹲下,用可怜巴巴的眼神看着我们。当我摸摸它背部,它就会翻过身子让你去摸它的肚子,有时还会发出快乐的声音,一副非常享受的样子。
豆豆给家人带来了很多快乐,我们大家都很喜欢它。