我家有一条机灵可爱的小狗,它是我过生日时同学送给我的。
它的毛是黄色的,一双乌黑明亮的眼睛,一个黑色的鼻子,还有两只像三角形的耳朵。它一听到陌生人的脚步声,就会冲他汪汪汪的叫个不停。天气热的时候,它会把舌头吐出来散热。
我们家的小狗好奇心非常重。有一次,我家的院子里飞来了一只小鸟,小狗看见了,就朝小鸟跑了过来,可是小鸟拍拍翅膀就飞走了。不一会儿,院子里又来了一只不知名的虫子,小狗看见了,就跑过去用肉肉的爪子拍了拍它。小虫子吓得一动也不敢动,小狗盯着它瞧了一会儿,觉得没意思,就又离开了。这时,不知从哪儿溜来了一只老鼠。小狗又急匆匆地跑过去,一边追一边向它汪汪大叫,直到老鼠逃走了才罢休。
我家的小狗还很贪吃。有一次,我刚刚端起碗,小狗就跑了过来,向我汪汪大叫。好像是在说:“让我吃一口吧。”我看它可怜巴巴的样子,就喂它吃了一口。没想到它还是盯着我不放,我只好端起碗到一旁去吃饭了。
这就是我家的小狗,它不仅贪吃,而且还好奇心很重。我非常喜欢它。