第二天,我迫不及待地拿出食醋瓶子仔细地看了看。瓶子里死气沉沉,没一点动静。只有一群泡泡,浮在醋面上,似乎在举着告示牌告诉我们,做一个安静的美鸡蛋!
我用牙签挑了挑蛋的表面,有一层褐色的薄膜。我又戳了戳蛋,还是硬邦邦的。我叹了口气,能把时间早点往前推吗?我真想早点看见鸡蛋壳变软的那一天啊!
下午,泡在食醋里的鸡蛋变成了“黑煤球”,泡在白醋里的鸡蛋却像打了粉一样雪白雪白的。我用手摸了摸它。呀!变软了!我手忙脚乱地把鸡蛋取了出来,像拍皮球一样把他在地上弹了又弹,鸡蛋跟跳跳球似的跳了起来,简直就是一个充满了醋味的皮球。但是,食醋泡的鸡蛋依旧是硬的,这是为什么呢?我很好奇,便查看了白醋和食醋的酸度。哦!我恍然大悟,原来,白醋的酸度是4,食醋的酸度是3.5。看来,醋的酸度可以决定蛋壳变软的程度啊!
我又把泡软的蛋放在灯光下,哇!鸡蛋就像小太阳一样闪闪发亮,更像一颗晶莹剔透的宝石。你们说,醋泡鸡蛋是不是很神奇啊!