醋泡蛋实验的观察日记
我做了一个有趣的实验——醋泡蛋。我先准备了一个透明的杯子,然后放进去一个鸭蛋。接着,我迫不不及待地倒上醋,观察它的反应。只见瓶底开始往上“吐泡泡”,蛋蛋碰到蛋粘就在了蛋身上。
今天,我又继续去观察那个蛋。我看见醋面上漂浮着一层透明的皮,蛋上面也粘满了气泡,它被那些密密麻麻的“晶莹光圈”包围了。我伸手去摸它,但是它的身体还硬的。
我还记着那鸭蛋,一起床就去看那个蛋了。那个蛋居然变大了,它胀起来了。圆滚滚的像个没成熟的苹果,白里透粉。它身上的泡泡当然也是有所改变,它们也跟着鸭蛋一起长大,我明显地看出它比第一天的大。现在,它已经跟拳头一样大小了,而且是晶莹透亮的。
今天,我仍然去观察这个蛋,它变得更大了,更透明了。那白色裙子换成了粉色外套,而且摸起来具有弹性。做了这个实验后,我去查了资料,原来,鸭蛋吸收了醋中的水分,才胀了起来。
这真是个有趣的蛋!据说,这种醋泡过的蛋还能吃呢!