三年级金鱼观察日记
10月13日 星期日 天气晴
今天我写了一篇观察日记。今天是星期日,我观察了一条小金鱼,它是我和妈妈一起去商场买来的。
这条可爱的小金鱼美丽极了!它的尾巴像一把小扇子,还给自己穿了一件金色的衣服。它的眼睛大大的,像颗黑珠子,可是小金鱼是怎么睡觉的呢?我静静地蹲在浴缸前观察了好长一段时间,只见小金鱼一动不动,双眼睁的大大的,只有鳃轻轻的动着。它为什么既不闭眼又一直不眨眼睛呢?
我连忙上网查了查。原来小金鱼是没有眼皮的。所以它只能睁着眼睛睡觉,也不能眨眼睛。
通过这件事我明白了一个道理:遇到问题不要害怕,只要认真观察,开动脑筋,动手查资料,就能发现其中的道理,“世上无难事,只怕有心人。”
今天真是让我受益匪浅。