观察仙人球的作文
一天,我和妈妈在公园里买了一个又大又壮的仙人球,我很喜欢它。
仙人球刚买回来时是非常的绿的,它的刺是有纹路的,像牛角一样坚硬,拔都拔不动。它头顶上的绒毛很多,也非常的洁白,就像雪花一样。我欣喜地看着它说:“小兄弟,这儿以后就是你的家了,快点熟悉吧!”
我一开始不知道仙人球怎么养,只知道每隔一个星期浇一次水。过了一个星期后,我想要给仙人球浇水了,就把仙人球拿到了自来水管前,打开水管,给它来了一个淋浴,我以为它会长得更好的,但没想到这只是个“噩梦”的开始!
就这样过了几个星期,我还是这样给它浇水,每次我浇完水都会对它说:“小兄弟,快快的长吧!帮我多吸点辐射吧!”它浑身挂着水珠,一言不发,好像听不懂我的话似的。
又过了几个星期,放学回家后我照常去看它,突然发现它的颜色没有以前那么绿了,变成绿黄色的,我又摸了摸它的刺,然后轻轻一拔,没想到竟然掉了!我有点奇怪,我水没少给啊!这时我突然想起:仙人球是生活在沙漠的,应该少给点水,而我竟然每个星期都给它洗淋浴!
我很后悔,看着仙人球奄奄一息的样子,真希望它能振作起来。
又过了几个星期,仙人球的养分都没了,身子瘪瘪的,已经变成褐色了,我轻轻一拿就都起来了,仙人球死了!我很伤心。
这个仙人球最终依依不舍地区了天堂。原来,培育一个小生命并不是件容易的事。不仅要懂得怎么培育它,还要付出那么多的爱心、细心和耐心啊!