观察仙人球的作文
上一个月,妈妈给我买了一盆漂亮的仙人球。仙人球的形状是圆圆的,颜色呈深绿色,像一个翡翠球。它的全身长满了尖尖的红色的硬刺,轻轻地碰它一下都会有一股钻心般的疼痛。
每天放学,我的第一件事就是跑进书房,观察我的仙人球。它的硬刺开始一天天变长了,它的头顶长出了许多白色的绒毛,摸起来软绵绵的,像一个毛绒绒的球。妈妈说仙人球长出绒毛,表示我的仙人球快要开花了。
我每天都迫不及待地盼望仙人球开花。一天晚上,我写完作业,跑到书房看仙人球,哇,一个花苞出现了。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说仙人球的花是白色的,一般是晚上开放,早上就凋谢。第二天早晨,我很早起床,看见仙人球开花了,虽然就要凋谢了,但是周围还有一点点泛粉,像一位亭亭玉立的少女。
我喜欢我的仙人球,它不和百花互相比美,只是展现自己的美丽就可以了。