观察仙人球的作文
仙人球的样子是圆圆的,头大大的,它长满了米黄色的小刺,稍不留神就会被它扎一下。它的颜色是深绿色的,好像为仙人球披上了一件深绿色的披风一样。很威武,像一个在战场上英勇杀敌的战士。
仙人球长得很慢,二十多天才长一毫米,养仙人掌不必费心,你一个月喷一点儿水就可以了,不喷也可以,它仍然能顽强的生活着,它生长在沙漠,那里恶劣的环境练就了它顽强的意志。我们要向它学习呀!仙人球浑身是宝,它的刺可以吸收辐射,我们不妨在电脑旁放上一盆儿,既吸收了电脑的辐射,减少了对我们身体的危害,又起装饰点缀家的作用。它的肉还可以食用,而且非常鲜美,连美食家都赞不绝口呢!仙人球,你虽然没有芳香的气味,美丽的外表,但你有一颗高尚的心!如果一个人,他心狠手辣,那外表再美丽又有什么用呢?仙人球,我赞美你!