6月份的时候,我在楼底下发现了一株大蒜,便拿一个烟盒子,把它装进去,塞满土,好奇地带回家。
我在里面放上一些水,并不停地叮嘱:“你要长快一点,让我看看是不是很帅。”一天过去了,大蒜下面长出几根胡须似的小根。我发现了这个意外的惊喜,心中十分高兴,心里想:我的大葱终于长出来了,哦耶!赶忙给它肥土,浇水。
功夫不负有心人。几天后,大蒜居然冒出了一截小苗,它鲜嫩、娇小,如刚出生的婴儿一般。一个细长好像脖子的叶子,一个好像胖胖身子的蒜身,再加上好像腿一样的胡须,样子滑稽极了。它好好像在说:“我是世界上最漂亮的大蒜啊!”
不久,大蒜长大了,不在好像以前那样羞羞答答了,它长出了三根翠绿色的叶子,神气活现的好像一个坚定的“士兵”,好好像正在执行什么特殊的任务一样。你看他:一有风吹草动,它就立马东看看,西望望,坚守着营地。一阵微风吹来,只见它扬扬“头”,看一看四周有没有什么异样。我给它加水时,它扬了扬叶子,似乎显得十分高傲。它的中心变圆了,最后由一截变成十截。叶子也逐渐变长,最后,都垂下来了。我想:肯定是大蒜长时间坚守营地,日夜不休息,再加上疲劳,长时间不剪“头发”,当然“头发”也就变得越长越长啦。
大蒜,我愿你永远健康,长得比原来更挺拔,更健壮。