有一天,妈妈说:“阳台上面太空了,要种点东西才好,玉米的成长作文。” 我听了,一个好点子马上冒了出来。于是,我二话不说就冲进屋里,拿了一些玉米种子出来。因为我想既可以满足妈妈的需求,又可以满足我“吃” 的想法,这简直是一举两得啊!可是又担心过程中会太麻烦。2月24日 晴今天,小芽长了出来,细长条的形状,很可爱,像一个小孩子似的。不过盆子里的土干干的,我想肯定是它渴了,需要“喝水”了,我连忙往土里浇了一些水。
3月22日 晴一个月下来,玉米也长了不少。它从“身材苗条” 的小芽长成了像哨兵一样的“粗壮” 的玉米茎,我非常高兴,但我感觉它在我的呵护下一定能长得更高,更笔直。果然不出所料,只有短短的时间,就和之前的小芽完全不同,果真比以前更高了,更直了,更绿了。
4月14日 台风今天,深圳来了一场大台风,但我依然走到阳台给玉米浇了水。发现玉米茎长得更长了,我细心地打量着玉米茎,发现上面有许多蚂蚁,还看到一团像胡须一样的东西,不过那个是黄色的,我连忙找妈妈来问这是怎么回事?妈妈说:“哦,这是玉米须,玉米就被包在这团须里面。” 我很开心对妈妈说:“那就来数数吧!” 我们数了一下,有五团须。妈妈说:“那就是有五个玉米喽。” 我想:呀!我不知不觉就长了那么多玉米啊!
4月23日 晴“啊!” 只听到从17楼传来一阵喊声,是怎么回事?原来是我种的玉米从那团丝里“跳” 出来了。当时的我兴奋地大声叫喊起来,当天就把我的劳动成果毫不客气地全部“消灭”掉了,吃起来心里别提有多高兴了。通过这件小小的事情,我明白了一个道理,那就是:你只要用心并坚持去做一件事,就一定能成功。
有一日,我看见路旁有卖玉米种子的,我出于好奇心,找他要了三颗。一回到家,我就把它们种在花盆里。我可是真高兴呀,我就要当玉米的“父亲”了,嘻嘻!身为一个“父亲”,一定要给孩子记成长日记呀!
今天中午一放学,我就直奔花盆,我惊奇地发现,已经长出了两个玉米芽了,我高兴极了!又是松土又是捉虫!
呵呵,玉米长得真快呀!今天就已经5厘米高了!想想,我整天无微不至地照顾它,不长怎么快,能行吗?不是辜负了我的心意吗?不过令我伤心的是,还有一颗种子没有发芽!哎――
今天我可是太高兴了,我的第三颗种子终于发出了小芽。看见它发芽了,我自然高兴,但是又看看其它两颗,心里不禁凉了半截:它好矮哟!其它两颗已经大约10厘米高了!哎――
也许是听见我的抱怨,第三颗种子比其它两颗长得格外快,11天就已经赶上它们了!真是“皇天不负有心人”呀!我的玉米快快长呀!
我太溺爱它
们了,浇水的量太多了,一株苗已经被我浇死了,我真是太伤心,太悲伤了!你想想,你的“孩子”死了,你不伤心吗?
另外的两株在我的培育下,渐渐成长起来,越来越高了。我真希望它能快快结出饱满的玉米。
昨天晚上,我家的猫把我辛辛苦苦培育了几个月的玉米给弄死了一株,我拿起棍子打猫,打得它到处跑,我还不解恨,干脆用脚踢!该死的猫!
今天真值得庆贺,我的玉米在我精心的照顾、培育下,长怎么高了,快要结玉米了!哈哈!我要吃自己种的玉米!
这只可恶的猫,看我不打死你,居然弄死了我的两株玉米!可恶!你这个畜生!