10月31日星期五晴
早上,我一起床就去看绿豆。看到一些绿豆已经脱掉了身上的外套,露出白白的身子,身上长出了一条小尾巴,它终于发芽了。我把碗里的水倒了,放入纱布,然后在纱布上浇了一些水,并把发芽的转移到了纱布上。
11月1日星期六晴
第三天了,我看到所有的绿豆都发芽了,有些绿豆的芽已经和身子一样长了。它的芽就像一个个小蝌蚪,又像一个个小音符,两片豆瓣裂开了一个大缝。我用手摸了一下,发现纱布已经干了。我马上加了一点水进去,纱布变得湿湿的,然后把它们放在了阳台。
11月2日星期日晴
第四天了,我已习惯一早起床就去豆芽。今天发现它们又长长了,看起来像斧头,还像大象的鼻子。还有下面长出了一些白色的须根,像老爷爷的胡子。
晚上妈妈买回了一个小花盆,我们把豆芽都移种到花盆里。
11月6日星期四晴
绿豆发芽已经一周了。从它是一颗小小的绿豆到法芽,然后慢慢地长出绿叶这整个过程。我发现绿豆的发芽,不仅要有适宜的水分和氧气,而且更要有耐心和爱心。