观察乌龟作文
我家养了一只乌龟,它的头小小的,有时还会缩进壳里,它的背硬邦邦的用脚使劲踩也不会碎。
有一次,我把它从水里拿出来,放到椅子上,它一会儿爬上,一会儿爬下,我用手碰了它的头,它用最快的速度把四肢缩进龟壳里,一动也不动。
我使劲用手拍了拍它的龟壳,可它依然安然无恙地呆在龟壳里,我只好把它放回它的小屋里,不一会儿,它发觉外面并没有危险,于是把四肢都伸出来,向四处张望,过了好一会儿才把四肢全部伸出来。这时候我明白了一个道理,乌龟遇到危险时会把四肢缩进壳里。通过这次观察我还明白了每个动物都有自己的防身武器。
2观察乌龟
我家养着一只十分可爱的巴西龟,它的胸部是微平的,龟壳又硬又厚,上面还刻着美丽的花纹,爪子十分锋利,后面还拖着一条短短的尾巴,样子十分可爱。
自从有了这只小乌龟,我就每天给他换水、喂食,真是太忙了!有一次,早晨我起床后发现小龟趴在那里不动弹了,我担心它会不会死了呀?结果从书上一查原来是这样:因为夏天乌龟需要睡觉,所以它才不动弹了。我的担心一下子消失了,心想:这个“小鬼”竟然把我给骗了,害得我为你这样担心。还有一次,我喂什么东西它都不吃,我心想:这样下去不是办法啊,怎么样也要吃点东西啊。当我正在发愁的时候,爸爸说:“要不我们去问问卖乌龟的人吧,他们肯定知道。”于是我们就开着车去找到了卖乌龟的人。结果还真是不问不知道,一问吓一跳啊!原来乌龟喜欢吃“面包虫”。
抚养乌龟的路程还真是长啊,不掌握点关于乌龟的知识,盲目的抚养是不行的。所以我下定决心,要把这唯一的一只乌龟养好,让它也过上“好日子”!
3观察乌龟
我家养了一只可爱又淘气的小乌龟,我管它叫“小淘气”。“小淘气”背着重重的龟壳,龟壳下面有灵活的四肢和伸缩自如的脑袋,还有一双圆溜溜的小眼睛,一眨一眨的,有趣极了。
我家的“小淘气”最爱吃鲜鱼、鲜肉和鲜虾,它从来不吃冰冻的。记得有一次,我在外婆家吃饭,回来后发现“小淘气”没吃饭,于是就随便拿了冰肉给它,可它看了看我,张张嘴,好象在说:我不吃,冰肉不好吃。没办法,只好去菜场买了一大块鲜肉给“小淘气”吃。
“小淘气”不光挑食,还特别调皮。只要一不留神,它就会爬到沙发底下,和我玩捉迷藏,让人找也找不到。有一次,我正在津津有味地看电视,“小淘气”见我没注意,就往上爬,爬到边沿时,被我发现了,我叫了一声,只听见“碰”的一声,“小淘气”摔了个四脚朝天,那样子可爱极了。过了一会儿,我听见呼呼的声音,跑过去一看,哦!原来是“小淘气”爬不起来了,在那用爪子翻,于是,我想去帮它一把,可没想到,“小淘气”用头一顶,翻过来了,我在心中暗暗称奇。
天凉了,爸爸说,“小淘气”马上就要过冬了,要到明年春天才会醒过来。