观察蚂蚁作文
今天,天气热得令人烦躁。外面知了直叫,路上不见一个行人,连平时喜欢唧唧渣渣叫的小鸟也不知跑到哪儿乘凉了。我无可奈何地坐在大树下乘凉,尽管手中的扇子不停地扇动着,但豆大的汗珠还是从我的脸上流下。
咦,那是什么?我的目光被地下一排黑乎乎的东西吸引。
走近一看,原来是一群蚂蚁啊!它们在干什么呢?原来,他们正在搬一块比它们小小的身子大上几百倍的蛋糕啊!
它们能行吗?我决定观察它们。只见它们有的在前面拉,有的在后面推,有的……眼看它们那浩浩荡荡的大军快到“家”了,我心血来潮,恶作剧的把那块蛋糕拿回原来的地方。本以为它们一定会气得放弃了。但,令我没想到的是:它们又回到原来的地方,组织起它们那浩浩荡荡的军队,重新搬起那块蛋糕。这一次,它们成功地把蛋糕搬回去了。
今天,我在蚂蚁身上学到,坚持就是胜利。这大概就是蚂蚁啃骨头的精神吧!也许,人类那句“团结就是力量”就是从蚂蚁王国得到的启示吧!