今天星期四,我们学校在中午十二点多就放了学。
我一回到家里,把饭吃了,然后开始看电视。我看到一则科学故事,内容是:蚂蚁从高空掉下来也不会死。我看了以后半信半疑,我想我们人从高空掉下来一定会摔死,而蚂蚁这么小一个生物,它怎会不死?难道它有什么特殊的功能?我脑子里充满了疑问,最后决定尝试实验。
走到户外,勾着背,弯着腰,一步一步,仔仔细细地找着蚂蚁,咦,平常不是蚂蚁很多吗,怎么现在一只也没看到,无奈,挺起腰,捶捶背,酸了,算了,不找了。顺其自然吧。
我随意地走着,如同在饭后散步一般,悠闲地走着,咦,有,真有,我捏起那只正在搬食物的蚂蚁,高举手,突地一放手,蹲下身,嗯?蚂蚁怎么不动了,难道死了,我就讲嘛,从高处摔下,人都会死,何况是蚂蚁,原来电视上有些话也是错的,不可信。我心里想着。动了动蚂蚁,咦,有反映了,还没死?看着蚂蚁一点点翻转身子,我有些惊讶。
我还是不相信,重新把蚂蚁放在高处又丢了好几次,每次到我以为蚂蚁死了的时候,它都令我惊讶地活了过来。
原来,蚂蚁在高空摔下来还真不会死啊,我又明白了一个道理,而且还是我自己通过实验证明的,好开心啊。