观察植物生长作文450字
我家楼顶养了很多的植物,非常不容易看管,一会儿旱死了,一会儿又涝死了,遇到寒冬炎夏,搬进搬出,很不方便。怎样让植物能够四季无恙呢?可不可以发明一种省时省力又省心的植物生长舱呢?
这个植物生长舱的外形,就如一个巨型玻璃罩,它可以遥控开合,非常方便。罩身的六只机器手、红外线扫描仪和电子接收器让它看起来是多么的与众不同。
有了它,可以让植物爱好者们省时省力又省心。早上,我们给花花草草浇个水,都得花费差不多三十分钟的时间。用了它,只要轻点“开罩”遥控,玻璃罩就会合上,再轻按“浇水”按钮,罩身的六只机器手就会伸出出水喷头,细密的雨水就会模拟春雨一般滋润这些花花草草。如果红外线扫描仪发现植物缺少了什么养分,也是可以通过同样的方法进行营养补给。更让人大为赞叹的是,有了玻璃罩,浇水时不会洒得到处都是。浇完水后,只要按一下“收合”,它就会自动收到罩底。这种设计几乎不占空间,花花草草又可以尽情接受阳光的沐浴了。
这下,我家的花花草草在冬天再也不用被风吹,被雨打,还能保温呢。夏天,又可以启动“遮阴”模式,玻璃罩上的挡板翻转后就是一个浑然天成的遮阴棚啊!
怎么样?说它省时省力又省心,应属实至名归吧!