清晨,我睁开了朦胧的双眼,眼屎清晰的挂在眼角,霸占了我小半只眼,因此,看什么都是模模糊糊的。
我揉了揉眼,努力向窗外望去,太阳光射穿了窗帘,在我的眼前跳起了舞,它们的舞姿使我眼花缭乱,不得已,我只得避开了它们。眼睛继续向上移去,我顿时惊住了,那双模糊的眼睛在那个可怕的东西——蜘蛛身上逐渐放大,我又揉了揉双眼,眼屎被推了下来,双眼也逐渐变得明亮起来。
上次,因为闹了虫灾,害我整夜睡不着觉,黑眼圈也越来越重了。可毕竟已经喷了药,怎么还会有蜘蛛呢?疑问在我心中越燃越烈。
但在昨夜,它明明在右上角啊,怎么在一夜之间跑到了左上角?此事蹊跷。我连忙叫来了妈妈,把我屋里再次喷药。
“滋滋滋”的喷药声在房间回荡,难闻的气味也吞噬着我房间的空气,不一会儿,这味道就占领了我的房间,屋子成了它们的地盘。“哼哼”这么浓的气味,肯定能让你们死无葬身之地的!“哈哈”!我一边捂着鼻子一边幸灾乐祸地向门外走去。
可我的猜测是错的:过了一会儿,我打开了窗户,跑跑气儿,味儿散了,我却看了那只蜘蛛仍然贴在墙上。我为了试试它死了没有,便跑向卫生间,一把拿起喷壶,瞄准蜘蛛,食指用力向按钮按去。水滴不偏不倚地落在了它的身上,不料这只蜘蛛顿时张牙舞爪地向我身上扑来,它一步步地向下移去,好像在炫耀它大难不死,又好像要为它死去的兄弟姐妹复仇,在我猜想之际,它已经爬到了我的身旁。
我吓地坐到了床上,双脚乱蹬乱踢,谁知我的洪荒之力爆发的太突然,一下子便将它踢死了,而雪白的墙上也留下了我黑黑的脚印。
我与蜘蛛的大战终于宣告结束,我双手合十,默默祈祷,望观世音菩萨保佑,不要再让蜘蛛来占领我的地盘,也愿可怜的蜘蛛能在另一个世界安息……