星期二,品德老师在课间叫我们回家做两个小实验,一个是:在杯子里放十粒红豆或是十粒黄豆、绿豆,再放点水,另一个是:把一根树枝放在杯子里,同样再放点水,然后仔细观察,豆子会发芽,树枝会长根。
回到家,我马上按品德老师说的做了这两个小实验,每天早上,一起床,我就来到小实验旁,仔细观察一番,第三天早上豆子终于长出了点点嫩芽,第四天早上又长出嫩绿的叶子,后来嫩叶渐渐长大了,显得多么神奇!
可是另一个实验一点动静都没有,一天、两天、三天……还是没有像品德老师所说的树枝能长出根,只见另一个实验我没有做成功,觉得有点失望。虽然这个实验没做成,但两个实验我做成了一个,还是让我觉得这次的实验挺有趣的!
小朋友们有时间,你们也去尝试一下吧!哈哈哈哈……