我们从鱼塘逃跑回来后,便开始烤虾。
表哥对我们说:“先用白酒把虾灌醉,再把虾用竹签串起来,就可以开始烤了。”我赶忙把爷爷才买回来的白酒倒来醉虾,我挑了个较大的虾,其他伙伴也挑了个自己喜欢的虾,我们一起把虾放进了白酒里,刚开始,虾在白酒里乱蹦,弄的我们全身都是白酒味。过了一会,虾全都醉了,我们便到处找竹签串虾,可是都没找到,只好把筷子削细,从虾的尾部串进去,我的虾吧被串进去后,我的手前后摇摆,虾的手也前后摇摆,好好玩。
我们跑到院子里,把院子里的稻草合成一堆,用打火机点燃,我们把虾放在空中慢慢烤,我的虾感觉快要烤好了,于是,我便把鸡精,味精,盐巴,辣椒粉适当的放了一些进去,感觉好好吃哦,正当我要吃的时候,妈妈看了,就不准我吃,我说为什么,妈妈便叫我把虾的脑袋扯下来看看,我一看,里面全是一些恶心的像稀泥巴一样的东西,大家看了,都把自己的虾丢了,我不甘心,丢的时候把虾的手扯下来,我一看,里面的肉看起来好好吃,我尝了一下,太好吃了,我又给伙伴们尝了一下,他们都说好吃,可是妈妈不准我们再烤了。那就只好下次烤了。