今天,阳光明媚,春光融融。在舅舅的邀请下,我们一家三口去了他家吃饭。看着满满的一大桌菜,有大 闸蟹、大黄鱼、红烧肉……我狼吞虎咽地吃了个饱。
过了一会儿,又上来一道菜,打开盖子,我呆若木鸡,里 面居然是一只只活蹦乱跳的虾。舅舅说:“吃吧,吃吧!”说着拿起一只放在酒里,泡了一会儿,把虾皮剥去,又放在佐料中蘸了一下,放在嘴里咬了一口,津津有味地吃了起来。爸爸和妈妈看见了,说:“这就叫醉虾。然后也大口大口地吃了起来。
我见了,惊得目瞪口呆,光知道虾能做熟了吃,难道还可以生吃?我想尝试但又害怕。正在我犹豫不决的时候,爸爸夹了一只醉虾拿了出来,放在我的手上,那虾在我手上乱动,我心里想:吃了的话,万一虾在我肚子里蹦可怎么办呢?但是看着大家那津津有味地吃着,我也把虾放进嘴里吃了一小口,品一品,嗯!不错,好鲜 美!于是我大口大口地吃了起来。
今天真是太高兴了,每当回味起这第一次生吃活虾的经历心里总是美美的。不过妈妈说:“醉虾可不能多吃,不然会拉肚子的。”