龙虾是许多人喜欢的美味食物。龙虾的制作方法有很多,其中我最喜欢家乡的辣龙虾。
在做麻辣龙虾之前,要选择体型较大、体型较胖的龙虾,这样吃起来才不会有“一口就没了”的感觉。做饭前别忘了给龙虾洗澡。
食材准备好了,龙虾就可以做了!当虾壳开始慢慢变红,说明龙虾差不多准备好了。嘿!此时此刻,龙虾已经失去了原有的威望。加调料,炒,焖…一盘色香味俱佳的龙虾就出炉了。
剩下的就是慢慢品尝了。不知道怎么吃也没关系。问题是你不知道怎么吃,会闹笑话。吃之前,把龙虾提起来,吸一下上面的辣汁,不然辣汁会滴得到处都是。吸完辣汁,拧下虾头扔掉,扯下大石头。然后剥下龙虾的硬壳,饱满多汁的虾肉就露出来了。微红的虾肉呈弧形,稍有咬痕。辣中带甜。汁液充满口腔,流到舌尖。再咬一口,嫩虾q反弹得让人忍不住咽下去。最后品尝一下大鳌,在大鳌上面咬一个洞,用牙签挑出白嫩的肉,香甜可口。当一只大龙虾吃的时候,人们想再吃一只。
怎样?听了我的介绍,你是不是已经垂涎三尺了?来尝尝我的家乡吧!