每当我去九峰公园爬山时经过小溪,总是看到很多都人拿着鱼网在小溪里网来网去,我就很奇怪他们在干什么?经过追问才知道他们在捉虾。可我看到小溪里根本没有虾呀?在好奇心的驱使下,妈妈给我们买来了鱼网,准备了瓶子,和我们一起去捉虾。
来到了小溪,小溪里的水清澈见底,而且非常凉快。我一脚踩进溪水中,就迫不及待地拿起鱼网在小溪中捞来捞去。可是我无论怎么捞,虾的影子总是看不到,我有点泄气。这时,我捞到了一块大石头,便大叫起来:“我捞到了,我捞到了。”妹妹一听马上跑过来:“我看看,我看看。”当看到我网里只是一块大石头时,便生气地跑开告诉妈妈去了。
这时,在溪边玩水的阿姨告诉我:“小虾喜欢钻在岩石边,你在边上捞准能捞到。”我照着这位阿姨的方法,果然不一会儿捞到了虾。我便开心地大叫:“我捉到了,我捉到了。”此时的妹妹以为我们又在骗她,毫无反应地站那边玩水,直到我把虾拿到她面前,她才相信我捉到了,也开心地大叫起来。
我小心翼翼地把虾放在瓶子里,看着自己的收获,心里美滋滋的。