昨天妈妈在伯宁水族馆买回几只水晶虾。
清晨,一起床,我便来到鱼缸前想看看这些可爱的小虾们,咦!小虾也睡醒了。一大早就起来干活了,用它们自己的大扫把——腿,在打扫新家呢,它们可真勤劳啊!
这些水晶虾可漂亮了,它们头上有两个天线似的触角,摇来摇去,像个大将军在指挥虾兵螺将们向前冲锋一般,威武极了,天线的旁边还长着两个突出的小灯泡眼,小灯泡像黑宝石一样,晶莹透亮神气极了,它们穿着红白相间的外衣,在绿草丛中玩耍着,嬉闹着,绿草丛中一点红,这些小虾更美了,绿草在红白相间的衬托下,显得更绿了,更有生机了。
它们的腰像一把弯弯的弓,游动起来,一伸一缩,一张一合,就想离弦的箭一样速度极快,小虾的尾巴最漂亮了,即像一把大扇子,又像孔雀开屏,美丽极了。
你瞧!这些小虾们可有趣了,它们有时爬到树上,把树叶当滑梯“吱溜”一下滑到水草里,在翠绿的水草中来回穿梭,有时爬到假山上,来个高空降落,有时躲在小桥里,好像在跟我捉迷藏,有时还会跳到蜗牛的贝壳上,紧紧地抱着贝壳任由蜗牛游动,真像个依赖妈妈的宝宝,在跟妈妈撒娇呢。那样子真好笑。
多有趣的小虾们你们喜欢吗?