今天,我和妈妈、爸爸去江边玩,我看到江里有虾在跳,我就对妈妈和爸爸说:“教我捉虾。”
我仔细地看着爸爸、妈妈捉虾,我看了一会儿说:“我也来试试看,我用眼睛仔细地找虾,”“哈哈!找到了。”我用手轻轻地靠近,正准备要捉的时候,虾却飞快地游走了,我奇怪地问妈妈:“虾为什么会游走啊!”妈妈说:“有可能虾看到你了,就跑了,你要把手摆两边,再慢慢地合拢,就会捉住了。”
我又仔细地找起来了,终于看到了一只,我就按按照妈妈说的方法,慢慢地接近,手一合拢,终于捉住了,我高兴地叫着:“我会捉虾了。”
接着,我和妈妈开始比赛捉虾,时间是十分钟,由爸爸当裁判。比赛开始了,我妈妈尽心尽力地捉,一下子就捉到了五只,我也不甘示弱,比赛时间到了,我捉了12只虾,我妈妈比我多了很多,捉了20只虾,我不服气地说:“再来一次。”第二次我又输了,不管来几次,我都是输的。
这次的捉虾比赛,虽然我输了,但我还是很高兴,因为我学会了捉虾。