那是一个星期日,妈妈买回了两斤我最爱吃的小龙虾,放到洗碗池里准备清洗,可这些小龙虾你挤我,我挤你,个个张牙舞爪地向外爬……“这可怎么办呀?”妈妈正发愁呢!我自告奋勇:“妈妈,让我来收拾它们!”妈妈说:“姑娘,别捣乱。”“我不捣乱,您就瞧好吧!”我笑着冲着妈妈做了个鬼脸。
我学着爸爸从前醉螃蟹的方法,往装小龙虾的水池里放了些水,又撒上点盐,就等待着这些小生鲜吐泥。大约过了十分钟,小龙虾肚子里的泥吐完了。这回,我要放大招了——倒酒。我把爸爸的“舍得”酒拿了出来,倒了小半碗,淋入小龙虾中,不一会儿,这些生龙活虎的小虾就“睡觉了”。我趁机用刷子把小龙虾刷洗干净。
该上锅蒸了。我往蒸锅里添了些水,大火烧开,把篦子放入锅中,然后把醉了的小龙虾铺到篦子上,再放入葱、姜,盖上锅盖。
蒸了大约十分钟,小龙虾熟了。妈妈掀起锅盖,顿时,闻到了一股鲜香:“我的女儿,真的长大了。爸爸妈妈可以借力啦!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
爸爸在一旁也竖起了大拇指:“不愧是我的女儿!”
那一天的小龙虾我吃得特别香。