观察蜗牛作文_三年级作文蜗牛
今天,我独自到小区花园玩,突然,我眼前的道路上出现了一个棕色的小球,定睛一看,原来是一只小蜗牛。
蜗牛的壳呈卷曲状,壳下就是蜗牛的身体啦!它身体软软的,头上长着一对长长的触角,而它的眼睛就长在触角顶端,小小的,不用放大镜可看不清楚!蜗牛还是无脊椎动物,它“走”不了路,只能靠身体慢吞吞地蠕动,比下载应用程序还要慢。我一直目不转睛地盯着它,爬得好慢呀……
我蹲在地上,看得有点不耐烦,几分钟、十几分钟过去了,它还没有爬出10厘米。我刚准备离开,却发现小蜗牛仍坚强地往前爬……我突然有了感悟:做任何事情都不要半途而废,只要坚持,就一定能达到成功的彼岸!同时也让我想到了一句话:在通往成功的路上,有一条大河,叫“放弃”,但河上有一座桥,它能帮助你渡过难关,它叫——坚持!你喜欢蜗牛吗?反正我非常喜欢,因为它身上有一种坚持的精神值得我去学习和模仿!
一只走路慢吞吞、别人瞧不起的小蜗牛,身体里却隐藏着如此值得我学习的精神,真是很了不起!