有的人喜欢那生命力极强的仙人掌,有的人喜欢那能治病的菊花,而我却喜欢那美丽的吊金钟。
在爷爷家有一株吊金钟,我特别喜欢它。吊金钟没有种子,要移植它,必须把它的枝干泡在水中,一段时间后才能长出根来。
吊金钟的枝干是细细的,棕色的,它的花是粉红色的,下垂的。远远望去像一位美丽的少女低下了头,凑近去看一看又像一个倒挂的金钟。大概“吊金钟”这个花名就是由此得来的吧!
吊金钟有八个雄蕊,一个雌蕊,吊金钟的叶子是扇形的,体积约有五平方厘米,而且一点都不占空间。
吊金钟两天就得浇一次水,有时天气炎热就得一天浇一次水呢!
我记得有一次吊金钟一次开了五朵美丽的花。细闻有一股股花香扑鼻而来,它的香味还引来许多蜜蜂。它也让我大吃苦头——被蜜蜂叮包。还有许多花还是花骨朵儿,看起来饱胀的快要破裂似的。
我和吊金钟还有许多许多说不完的故事。但不幸的是吊金钟的花开了两三个月就凋谢了。这让我特别伤心,但它还是离开了我。
这就是我最喜欢的植物一一吊金钟。它为了给我们欣赏它的美丽而奉献了自己,我们要学习吊金钟的这种优秀的品质。