观察蜗牛的作文
下雨过后,你有没有看到过蜗牛呢?
雨过天晴,万物都换上了新衣。下课了,我和同学像离弦的箭一样跑出教室,我们在操场上追逐打闹。忽然,我们看到了几只小蜗牛在花坛里慢吞吞地爬着,于是,我们就蹲在旁边好奇地观察它们。
我发现蜗牛不喜欢阳光,如果把蜗牛放在阳光下,它就会把身体和头缩进它那个又大又重的壳里。蜗牛有两对触角,一对长一对短。长的是眼睛,短的是鼻子。蜗牛没有脚,只有腹足。它有一个又小又圆的嘴巴,可别小看这张嘴哟,里面有两万五千多颗牙呢!
上课的铃声响了,可是我还没观察够呢,我决定把小蜗牛带回家,于是我抓了一只中等大小的蜗牛,又顺便摘了几片树叶,回到教室,我把文具盒打开,把树叶和蜗牛放到一个对我来说的小密室里。
放学后,我一回到家就迫不及待地把小蜗牛从文具盒中拿出来,放到一个小盒子中看来看去。妈妈下班回来后,我把这件事告诉了她,妈妈告诉我:“你还不知道蜗牛的习性,可以上网先查一下。”我从百度上知道了蜗牛喜欢土、水和阴暗潮湿的地方。蜗牛喜欢吃菜叶、果皮和水果等食物,蜗牛是软体动物,每次产卵可达三百到时五百之间。
查完资料,我就下楼到食堂前的土堆里抓了几把泥土放到小盒子里,又捡了几片湿漉漉的落叶,撕碎放到小盒子里,还摘了几片嫩叶给小蜗牛做了一个树叶房子。回到家里,我把削下来的苹果皮放到盒子里。
自从小蜗牛来到我们家,我一有空闲的时间,就想去看看小蜗牛。
小蜗牛真是太有意思了!