小学四年级观察作文400字
最近理科班让我们观察小动物。我买了两只蜗牛,一大一小。大蜗牛不像我们想象的那样,更像一个大海螺。小蜗牛有点像那样,有两对触角,一长一短,长触角上有眼睛,壳是圆的。
这几天经常盯着蜗牛看。我发现蜗牛很懒,特别是大蜗牛,经常一动不动地躺在盒子里,倒挂在盒盖上,一动也不动。有一次,我观察了半个多小时,大蜗牛还是不肯动。我真的很着急,就放了两片菜叶进去吸引。但是他们就是不理我!小蜗牛的壳很薄,身体移动很慢,触角可以伸展。轻轻一碰,蜗牛就会立刻缩入壳中。我专注地看着小蜗牛,看它们有没有吃我给它们准备的叶子,发现它们摸到叶子就走了。我又气又失望。过了一会儿,我忍不住想看看小蜗牛。我看到叶子的时候,少了一个大洞。很快,这些白菜叶泉就被这两只蜗牛吃光了。
蜗牛一般晚上出去活动,喜欢阴暗潮湿的环境。它经常慢慢爬到白菜叶子上,先伸出触须轻轻尝一尝,然后慢慢开始一顿美味的大餐。