9月19日
豆子的皮是绿色的,有的绿豆已经撕开了它们的紧身衣了,露出一小截白肚皮,有的露出半截白肚子了,有的肚子全露出来了。我仔细的看了看,有一小部分绿豆已经冒出小芽了。小芽是白色的,长在绿豆的头部,不到一厘米长。
9月21日
第二天早上,我起床看了看我的小绿豆。它们的紧身衣全部都撕开了,大部分都已经长出小芽来了。小芽根部粗点,越往上越细,顶上有点弯曲,是黄黄的。它的味道有点像椰子,还有点甜甜的气味。
昨天晚上吃完饭,我又去看了看我的小豆芽,我拿出尺子量了量,它大约一厘米多高吧。
我还有一个问题,哥哥的豆芽为什么比我的要短?
9月22日
第三天早上,我看了看小豆芽,好像又长高了一大块儿呢,可是哥哥的却没有长多高。我的大多数都俩厘米了,哥哥的也就一厘米多。
我问妈妈:“那这些绿色的紧身衣用捡出来吗?”
妈妈说:“不用,衬托着颜色更好看。”
哦,我知道啦!