圆圆长着一双珍珠般圆溜溜又机灵的大眼睛,黑黑的小蒜瓣似的鼻子坐在脸的中间,一张贪吃的嘴贴在脸的下方,还有一双犹如扇子的耳朵,一有可疑声音,就警惕地竖起来,非常灵敏。
圆圆可热情了,只要见到很久没见到的熟人,它大老远就会欢蹦乱跳地,摇着尾巴表示欢迎,待到跟前,就会哼唧哼唧,调皮得用头蹭蹭你的腿,衣服,向你撒娇表示亲昵,还会表演双脚站立,跳起来添你的手,希望你摸摸它拍拍它,逗它玩耍。
这家伙可好吃了,只要给它丢根骨头,不管能不能吃,圆圆都会立即扑过去,下嘴那个稳准狠,啃起来津津有味。吃了两三口它还会抬起头来看看人,好像在说:“骨头最好吃了,我最喜欢吃了。”一边吃,还一边可爱地叫唤。
别看它很小,才不到两岁,可它是我们的“保安司令”,每当我和好朋友带它出去撒欢,遇到有陌生人靠近,他都会“汪汪汪”叫个不停,似厉声呵斥,吓得人家赶紧跑开。
说到这,我也想养一只像圆圆一样的小狗。