作文 向日葵向日葵
我喜欢许多花,有杜鹃花、百合花、马蹄莲等等,但我最喜欢的是向日葵。
向日葵是一种奇特的植物,太阳在哪边,它的花盘也朝哪边。这是为什么呢?原来向日葵的花柄怕太阳,所以向日葵一直向着太阳。
春天,她破土而出,长出几片叶子。夏天,它的茎越长越大,叶子也越长越大。秋天,向日葵的花全开了,花瓣金灿灿的,像一个个金色的太阳,在田里随风起舞。仔细观察,花朵里有许多细线,里面藏着许多小宝宝,这些小宝宝就是瓜子。冬天,人们摘走花盘,摘下里面的瓜子。
向日葵有许多用途。瓜子可以榨油,也可以当休闲食品,还能入药。
向日葵不像牡丹那么高贵,不像月季那么娇媚,它很特别,不管风吹雨打,只要太阳一出来,它就昂首挺胸地朝着太阳。我要向它学习积极向上的精神,遇到挫折不灰心。