观察红掌花作文
在世界上,有的人喜欢玫瑰;有的人喜欢百合;有的人喜欢月季;而我,偏偏喜欢红掌花!
红掌的花非常像一个爱心,而且只有一片花瓣。花的表面有好多凸出来的“血管”,这些“血管”连接在一起,还像一张巨大的网。花的正面与反面都很光滑,不过,反面的颜色没有正面的颜色鲜艳。
红掌有着翠绿的叶子,它们就如一个个荷叶一样,每天守护者美丽的红掌花。红掌叶子上面的叶脉十分清晰,一条连着一条。叶子的形状和花的形状一模一样,只是大小、颜色不同罢了。
红掌花还有一个非常独特的地方,那就是硬邦邦的花蕊。那花蕊简直就如一个个小玉米,还如一条条小毛毛虫,你用手轻轻触摸,会发现上面有许多小刺。当红掌刚刚开放的时候,花蕊是绿色或是淡黄色的,当全部开放时,它就变成了橘黄色。
红掌有一个号称“大力水手”的茎,它每天为美丽的花儿输送营养成分,让花儿一天天美丽起来。红掌的茎格外挺拔、引人注目。
虽然它很美,但是液汁有毒,不过,尽管这样,我依然喜欢红掌那么美丽的花!