萝卜白菜各有所爱,有的人喜欢玫瑰,有的人喜欢桂花,有的人喜欢菊花……我却钟爱于红掌。
红掌,又叫安祖花,火鹤花。它们喜欢温暖的阳光,讨厌强光直射。
红掌的叶子和花瓣形状相同,如一个心形,也如一个小手掌。只是叶子显得比花朵大。枝枝杆杆,密密麻麻连成一片,分不清你我。哦,可真有趣,越往上看叶子竟越大了。它的花瓣颜色非常鲜艳,是红色的,像一个小爱心。它只有一片花瓣,花瓣上还竖立着一个小虫似得花蕊。红掌的花蕊是圆柱形的,米白色的它就像一条毛毛虫躺在了花瓣上。
红掌的茎又细又长,它就像一位“大力水手”,托起叶子和花朵,把养分输送给它们。
我爱红掌!