观察红掌花作文
今天,老师上课时,拿来了一盆美丽的红掌花,可真漂亮呀!我两眼瞪着,老师说:“红掌花还叫安祖花、火鹤花等,喜欢在温暖的阳光,讨厌阳光直射。
红掌花的叶子和花瓣的形状十分相同,像心形,又像人的手掌;叶子修长,枝干密密麻麻,分不清你我,越往上看越大,非常清晰。
红掌的花像一个爱心,上面有一条条凸起的“波纹”,每朵花瓣只有一片,正面和反面一样光滑如玉,可是颜色没正面那么鲜艳,带有土黄色,远远望去花又像一只只红色的蝴蝶,在一条条根杆上飞翔。
红掌的花蕊,没有成熟时是绿色,成熟了是黄色的,在花瓣的映照下,显得格外挺拔,引人入目,用手摸一下,才发现上面有许多的小刺。
红掌的茎又细又长的枝干像“大力水手”撑起了美丽的花儿,有了它源源不断的输送养料,所以红掌的花儿,才不会凋谢。
听说,红掌的花语是:大展宏图、热情、热血、积极向上。红掌花的作用是:净化空气、美化环境。对了,花茎的液汁是有毒的,如果有人修建叶子后,赶快洗手,那就不会中毒了。