关爱的力量作文500字
给我一片红叶,母亲便拥有整座枫林。
给我一滴咸涩的泪水,朋友便坠入了整个汪洋大海。
给我一帘雨珠,老师便迈入了整个雨幕。
父母、老师、朋友,是一汪明澈的清泉,潺潺流入人心田,给了我关爱和希望,给了我力量和梦想。
父母的思重
满目魂消无神在,我软绵绵地推开家中紧闭的大门,又是空无一人。扬手将书包甩出一个弧线,我便一晃一晃地踏入了厨房锅子上压着一个纸条:“妞,知道你今天回来了,特定炖了排骨汤,还热着地吧!喝完汤好好洗洗,赶快休息一下,累了一星期,肯定累坏了!晚上我会尽早赶回去的,快吃饭吧!”
我只知道一股热泪盈上了眼眶,简短的话语包含了父母几天的千思万想。突然精神抖擞,我明白这是爱的力量。
老师情深
星星依稀布在天上,天刚蒙蒙亮。当我来到班上,老师早已站在课桌旁 。还是炎炎烈日,酷暑难耐,年代久远的风扇歇斯底里的吱呀着,老师催促着我们快睡,而她却批着作业忙了整整一个中午。
月亮又开始上班了,老师俯身为我们讲解知识,夜半未眠。
朋友爱浓
考试失利了,拿着试卷,我如离群的孤鸟找不到方向。哭,已无泪,只有后悔,是朋友递来纸条,笑着说:“没关系,我们还有机会。”
寒冷的冬日,单衣的我,被朋友裹上她厚厚的棉衣,我知道,温暖我的,不是棉衣,而是爱。
我懂关爱的力量,如春日的暖阳,我很幸福。